桃園新屋1800戶突停電爆不滿 這次原因不是小動物闖禍

新屋區1800戶居民昨晚突然停電引起不滿,台電查明竟是砂石車撞斷電桿闖禍。圖/台電提供
新屋區1800戶居民昨晚突然停電引起不滿,台電查明竟是砂石車撞斷電桿闖禍。圖/台電提供

桃園市新屋區1800戶居民昨晚10時多突然停電,打電話詢問台電說是設備故障,引發許多居民紛紛在網路抱怨「停水又停電,新屋人是太偏遠?還是好欺負」,台電今天上午表示,新屋區當地的電桿遭砂石車撞斷事故,造成三民路二段,中山西路二段,赤欄五路一帶停電,經搶修昨夜先復電1741戶,目前還有59戶停電中,預計今天下午2時全部完成復電。

這次突然停電,最後查明原因不是台電故障,而是砂石車撞斷電桿事故,針對新屋人貼文詢問台電回覆是「設備故障」,台電桃園區營業處表示,接到民眾通報停電,起初會先回覆懷疑可能是線路問題,經派人檢修會逐步修正原因,這起停電最後確認是砂石車撞斷電桿造成。

新屋三民路二段、中山西路二段、赤欄五路一帶,起初瞬間停電1800戶,台電配合警方拖吊肇事車輛及清除路面,搶修至晚上11時40分先行轉供復電1741戶,剩59戶停電繼續搶修。

這起停電事故引起新屋人在社群熱議批評,網友說,「為什麼新屋常常停電,欺負新屋人嗎」、「停水又停電,慘不忍睹」,有網友說,新屋一天到晚停電「是太偏遠嗎」,還有網友說,「這跟某政黨廢核四有關嗎」、「新屋離太潭電廠這麼近,為什麼經常停電?」

楊梅警方表示,69歲謝姓男子昨晚駕駛砂石曳引車昨晚10時43分,行經新屋區東興路一段下田幹43電桿前,疑因身體不適,曳引車不慎撞到電線桿,造成電桿倒塌,當地停電,警方立即處理及通知台電人員搶修,謝男檢驗酒測0,車禍原因將進一步釐清查明。

新屋區1800戶居民昨晚突然停電引起不滿,台電查明竟是砂石車撞斷電桿闖禍。圖/台電提供
新屋區1800戶居民昨晚突然停電引起不滿,台電查明竟是砂石車撞斷電桿闖禍。圖/台電提供

停電 台電 桃園 砂石

延伸閱讀

【重磅快評】核三少了百萬瓩基載 AI內閣如何補足?

內科停電埋隱憂 產業協會:園區多為企業總部 影響小

黃仁勳前腳走憂電力馬上發生 內科停電...藍白:別讓台喪失競爭力

南屯8支高壓電塔擾民…地下化要8億 台電與中市府協商分攤

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。