快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

揭密院方緊急廣播代號!「粉紅色」竟是1隱藏重大竊案 台大醫院:從未發生

AI來臨 學文的大學生憂會完蛋?張善政:多慮了

張善政參加資訊力聯盟活動,提醒大學生AI來臨,學文的不會完蛋一樣要學習相關課程。記者鄭國樑/攝影
張善政參加資訊力聯盟活動,提醒大學生AI來臨,學文的不會完蛋一樣要學習相關課程。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政今天參加市府資訊力聯盟啟動典禮,致詞時提到網路上有學文的大學生,對日前輝達執行長黃仁勳來訪感到非常迷惘,質疑學文的將來會不會完蛋?他認為學生多慮了,因為人工智慧的領域不是資訊單一學系的事, 涵蓋很多領域包括文學,都有應用AI的空間。

張善政表示,市府為迎接AI時代,也為高中生規畫導入AI觀念的夏領營課程,相信可以讓高中生了解怎麼樣規畫興趣、學科專長課程,這對他們未來的發展很重要,相關課程也請加入資訊力聯盟的微軟公司協助規畫。

微軟全球助理法務長(台灣微軟公共暨法律事務部總經理)施立成致詞表示,去年就為中學生的夏令營安排反詐騙和人工智慧的課程。他也回應張善政上述看法,同意不是只有資訊、資工系學生要面對AI,很多方面像AI倫理,就是人文科學的學生也要面對,同時扮演重要的角色,都需要養成AI的概念。

市府經發局表示,微軟致力將科技能力推廣給所有人,與元智大學一同在AI浪潮下,持續為產業人才提供擁抱創新所需的技能,同時串聯產官學研的力量,一同為桃園實現更多,成就非凡。

元智大學 張善政

延伸閱讀

微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動

視察微軟雲端資料中心建置 張善政盼加速數位轉型

不滿未開大會!長榮航勤工會連署開會 遞陳情書給張善政

經費比棒球場還多 張善政宣布投2.5億整修桃園巨蛋

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。