快訊

桃園男颱風天自助洗車打蠟觸電 當場無心跳送醫死亡

凱米登陸福建!台灣最快今晚脫離暴風圈 中南部豪雨下到「這天」

更新/台南、嘉義縣市也跟進!高雄突改口停班停課 全台26日颱風假一覽

微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動

桃園市政府啟動資訊力聯盟。記者鄭國樑/攝影
桃園市政府啟動資訊力聯盟。記者鄭國樑/攝影

桃園市政府於今日中午宣布啟動資訊力聯盟,市長張善政除了肯定微軟、遠雄自貿港等跨國、在地企業加入聯盟,也感謝微軟把非常重要的資料中心落腳桃園,連帶為桃園設計的一套回饋的機制,選擇與元智大學合作,推動一連串資安的課程。

張善政也希望微軟提供適合高中生AI資訊教材,在場的微軟全球助理法務長(台灣微軟公共暨法律事務部總經理)施立成回應,已經做好這方面的規畫,同時全面做好產官學合作,透過資訊力聯盟加強AI、企業數位轉型兩大重點,迎接科普的浪潮。

張善政指出,面對AI發展,微軟是全世界數一數二的跨國公司,在資安方面和人工智慧發展都非常突飛猛進,堪稱世界首屈一指,市府很高興微軟把非常重要的資料中心放在桃園,還和大學合作,教導和提供許多素材給桃園的學生,尤其是微軟提供非常好的素材加持,元智大學也能做很好的配合和吸收,對企業、學校和政府機關都是很大的助益。

活動在市府綜合會議廳舉辦,經發局表示,近期智慧AI浪潮崛起,企業加強資訊力刻不容緩,市府去年起推動「智慧桃園」政策,在各局處的努力下獲得許多正面評價,繼續結合產官學各界,共同合作組成資訊力聯盟,協助產業升級並推動智慧製造及增強企業資訊力,使企業更能實現聯合國可持續發展目標(SDGs),將桃園打造成台灣最亮眼的低碳智慧科技城市。

經發局說明,微軟率先加入資訊力聯盟,與元智大學、市府合作打造中小企業資訊力課程,桃園中小企業可免費報名;資訊力課程以AI應用能力及資訊安全意識為主軸,以大眾能理解的科普教育方式,使企業基層員工能快速理解,期能透過課程提升桃園產業生產力、競爭力及創新能力。元智大學於會場設置課程展示區,期許各界踴躍加入並擴大聯盟。

施立成表示,微軟致力將科技能力推廣給所有人,很榮幸能作為資訊力聯盟的先行者,與元智大學一同在AI浪潮下持續為產業人才提供擁抱創新所需的技能;微軟將持續串聯產官學研的力量賦能桃園,一同實現更多成就非凡。

經發局表示,為精進招商投資服務量能,加速桃園產業朝智慧化升級轉型,經發局成立智慧製造服務中心,並於4月26日攜手台灣電路板協會(TPCA)舉辦首場賦能講座,TPCA於會中與桃園市調查處簽署「資通安全聯防與情資分享合作備忘錄」,期能於資安意外發生後協助溯源。

元智大學 張善政 桃園

延伸閱讀

視察微軟雲端資料中心建置 張善政盼加速數位轉型

不滿未開大會!長榮航勤工會連署開會 遞陳情書給張善政

經費比棒球場還多 張善政宣布投2.5億整修桃園巨蛋

SRF爭議再槓中央 張善政:選前政治操作都是空話

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

高虹安官司宣判延期 新竹台派大辦桌照常舉行、菜色曝光

凱米颱風來襲,台北市今天停班停課,由台北地方法院審理的新竹市長高虹安助理費官司案,確定順延至下一個上班日宣判。新竹台派大...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。