快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

罷免高虹安生變…協助收件書店突發聲明結束合作

近期有網友在Threads發起「風城安心上路」,要連署罷免新竹市長高虹安。圖/報系資料照
近期有網友在Threads發起「風城安心上路」,要連署罷免新竹市長高虹安。圖/報系資料照

近期有網友在Threads發起「風城安心上路」,要連署罷免新竹市長高虹安。不僅透過網路傳播訊息,更在竹科旁的「筆耕小書店」設立實體連署站。不過「筆耕小書店」粉絲頁16日晚卻突然發布聲明,表示該店已於16日結束與所有罷免案連署作業之合作。

「筆耕小書店」粉絲頁聲明,新竹市第8屆市長高虹安罷免案之發起人於6月15日聯絡該店,表示希望該店協助作為提議人名冊連署站點,該店當下雖應允協助收件,但同時表示無法在店內放置文宣,亦不願在媒體公開相關資訊。

「筆耕小書店」粉絲頁強調,如今部分媒體在未經徵詢、確認細節的情況下逕行報導,甚至有訛將筆耕小書店視為主辦單位之情事,誤導視聽,已影響該店正常營運。該店已於16日結束與所有罷免案連署作業之合作。筆耕小書店特此澄清,目前並非任何罷免案之連署站點。

「筆耕小書店」表示,該店為新竹科學園區生活圈的一家獨立書店,我們將繼續秉持尊重市民公民權的立場,如常營運,敬請知悉。

「筆耕小書店」粉絲頁今晚卻突然發布聲明,表示該店已於今天結束與所有罷免案連署作業之合作。圖/取自筆耕小書店粉絲頁
「筆耕小書店」粉絲頁今晚卻突然發布聲明,表示該店已於今天結束與所有罷免案連署作業之合作。圖/取自筆耕小書店粉絲頁

粉絲 罷免

延伸閱讀

擁竹科工程師背景網友號召罷免高虹安 實體連署站曝光!竹市府這樣說

網友發起罷免高虹安「風城安心上路」 竹市議會各黨團看法曝光

網友連署罷免高虹安 竹市府:尊重、繼續爭取支持

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。