快訊

心靈崩潰的一代!加薩120萬兒童陷入「慢性創傷」

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

桃園龜山文青里長罷免投票日出爐 1里長當選無效也要補選

桃園市龜山區文青里里長謝嘉仁被發起罷免,桃園市選委會公告罷免案預計7月20日舉行投票。圖為桃園市政府大樓。本報資料照片
桃園市龜山區文青里里長謝嘉仁被發起罷免,桃園市選委會公告罷免案預計7月20日舉行投票。圖為桃園市政府大樓。本報資料照片

桃園市中壢區石頭里里長罷免案通過後掀起罷免里長效應,龜山區文青里也發起罷免里長謝嘉仁連署,桃園市選委會公告罷免案預計7月20日舉行投票;大園區竹圍里長陳萬金因涉及「幽靈人口」案,被判當選無效確定,也將於8月3日舉行補選投票。

龜山區文青里長謝嘉仁罷免案,是桃園市第3例里長罷免案,由吳姓里民領銜提出,提案人發出「里長尋人啟事」,認為里長對里內不熟悉、只服務有投票給他的人等。

第3屆桃園市里長選舉,龜山區文青里選舉人數為7897人,依選罷法規定,罷免案投票要過關,有效票必須多於不同意票,且同意票數達原選舉區選舉人總數4分之1以上。

符合規定的連署人數有1097人,達公職人員選舉罷免法規定門檻,桃園市選委會於本月3日公告成立,預計7月20日將舉行罷免投票。

另,大園區竹圍里長陳萬金競選時,被控將未實際居住里內的4名親友戶籍遷入,陳雖辯稱4人遷入戶籍的理由各異,包括為了領取機場噪音補助、保留漁會會員及漁保資格、為了繼續完成鄰長職務等,法官比對證人說法、補助款領取條件等,認為陳的說詞不足採信,陳被判當選無效確定並被解職,桃園市選委會公告將於8月3日舉行里長缺額補選投票。

投票 桃園 罷免

延伸閱讀

國會改革藍綠激化「大罷免」時代?蔣萬安:為罷免而罷免、不是好事

葉元之可能被罷免? 洪孟楷揭他優勢「有創意」:國民黨絕對挺

反擊罷免聲浪!葉元之喊「一定正面迎戰」 曝支持者心聲

擁竹科工程師背景網友號召罷免高虹安 實體連署站曝光!竹市府這樣說

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。