快訊

極陰年迎「大暑」!4生肖犯煞 立秋前做1事可轉運

「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽 10歲男童獲優勝、歌聲被指像費玉清

「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽優勝者合影。圖/駱調彬提供
「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽優勝者合影。圖/駱調彬提供

義工組織白沙屯媽祖網路電視台長期推廣白沙屯媽祖婆文化,為讓更多人感受媽祖的慈悲與撼動人心的力量,台長駱調彬近3年都舉辦「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽,吸引各地熱愛媽祖的信眾用歌聲來表達對媽祖的愛,今年第3屆參賽者有人歌聲如費玉清;比賽8名優勝者下午在拱天宮受獎,冠軍由遠自高雄來的李恩萱獲得,拱天宮主委洪文華親自頒發獎牌。

駱調彬指出,我愛白沙屯媽祖歌唱大賽最特殊的亮點,就是只能選唱白沙屯媽祖的專屬歌曲,歌詞內容必須寫到白沙屯媽祖並有完整授權,才會被列入比賽指定曲。今年共8首白沙屯媽祖專屬歌曲提供參賽者自選,初賽1首,決賽2首;經初賽與網路票選後,有12人進入6月8日辦的決賽。今年參賽者選的指定歌曲以「粉紅超跑」最多。

決賽結果,冠軍由高雄來的李恩萱獲得、亞軍由彰化縣的蔣昀臻獲得、季軍是桃園龜山的古育菱獲得;5名優勝分別為林東樺、黃婕瑜、紀立馳、曾裕盛、林秀玲,其中林東樺僅10歲、紀立馳也只有6歲,表現不輸成年參賽者。

駱調彬說,今年參賽者最遠是來自高雄的李恩萱,初賽時她因訂不到拱天宮香客大樓住宿,和媽媽趕在比賽抽籤前才趕抵白沙屯,還進入決賽,她說感謝媽祖保佑,決賽前3天訂到了香客大樓,讓她決賽當天可從容到比賽現場,為了能更貼近「粉紅超跑」給人的印象,還斥資挑選一套粉紅色衣服參加決賽。

銀牌獎蔣昀臻來自彰化,她為了進入前三名,每天都提早到公司練唱,午休時間也不斷練習,一心想要獲得拱天宮提供的媽祖聖像獎牌,這個獎牌只有前三名才會獲頒。她說,今年能拿銀牌獎,終於不負一年來天天努力練習的結果。

駱調彬說,拿到優勝的林東樺雖然只有10歲,但表現穩健完全不輸大人的氣勢,歌聲也被認為很像費玉清,乾淨舒服,未來要得大獎指日可待;唯一入圍決賽的男生曾裕盛,在比賽前眼睛突然腫起來,只好戴墨鏡出場,沒想到卻讓自己更有型,被喻為是白沙屯媽祖歌曲比賽的蕭煌奇,外型項目拿到高分。

白沙屯媽祖網路電視台台長駱調彬(右)近3年都舉辦「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽。圖/駱調彬提供
白沙屯媽祖網路電視台台長駱調彬(右)近3年都舉辦「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽。圖/駱調彬提供
今年「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽冠軍由高雄來的李恩萱獲得。圖/駱調彬提供
今年「我愛白沙屯媽祖」歌唱大賽冠軍由高雄來的李恩萱獲得。圖/駱調彬提供
拱天宮主委洪文華(右)親頒獎牌給冠軍得主李恩萱。圖/駱調彬提供
拱天宮主委洪文華(右)親頒獎牌給冠軍得主李恩萱。圖/駱調彬提供

白沙屯媽祖

延伸閱讀

私人神壇妄稱關公娶媽祖 台南民政局出手了

台南武玄壇關公、媽祖「合婚」聲明又起爭議 同名律師事務所:未受委任

台南神壇宣布合婚媽祖「冠夫姓」 臉書粉專被抗議罵到關閉

媽祖也乘風破浪!桃園這廟完成12天海上進香壯舉

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

罷免高虹安已377份連署書 竹市府:施政穩定推進

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,今天公布提案連署書數已有377份。竹市府對此回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。