快訊

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

新竹棒球場土壤無檢測報告 高虹安:美方口頭說明

民進黨新竹市議員劉崇顯今天在市議會關注新竹棒球場去年5月31日採樣土壤是否送美國檢測,要求市府提供檢測報告。圖/新竹政府提供
民進黨新竹市議員劉崇顯今天在市議會關注新竹棒球場去年5月31日採樣土壤是否送美國檢測,要求市府提供檢測報告。圖/新竹政府提供

民進黨新竹市議員劉崇顯今天在市議會關注新竹棒球場去年5月31日採樣土壤是否送美國檢測,要求市府提供檢測報告。新竹市長高虹安答詢說,有得到美方人員口頭說明檢測結果。

高虹安去年1月召開記者會稱新竹棒球場有挖出廢棄電線、磚頭等異物,質疑工程涉偷工減料。市府於同年5月底派人帶著鏟子、密封袋到棒球場挖掘土壤,稱要將土壤檢體送美國檢測。

劉崇顯今天質詢說,市府昨天發布新聞稿稱去年5月的取樣土壤已送美國檢測,檢測結果與去年7月13日美方專家來台取樣的土壤性質相同,檢測分析報告已於去年8月上網公開。

劉崇顯指出,根據市府去年8月公布的檢測報告,原文中說明「The following on site review activities wereconducted on July 13, 2023:」,意思是檢測報告的數據是建立在2023年7月13日實地考察。證實這份檢測報告跟5月採樣的土壤無關,要求高虹安說明5月土壤的檢測報告內容。

高虹安答詢指出,去年8月公布的是專案合約要求廠商針對7月檢測必須出示的檢測報告,因此內容不會有5月的土壤檢測結果。至於5月土壤檢測,因當時跟廠商沒有契約關係,對方有協助檢測,但沒有提供檢測報告,僅在後續口頭說明與7月的採樣結果相同。

劉崇顯會後向中央社記者表示,市府不斷強調去年5月採樣的土壤有送美國,卻始終提不出檢測報告,才會合理推斷土壤根本未送到美國,質疑去年5月的開挖只是政治動作,對球場的實質改善來說根本沒意義。

新竹市政府昨天發布新聞稿表示,新竹棒球場去年5月31日取樣土壤,已於去年送美國專業實驗室檢測,檢測結果與去年7月13日美方專家來台取樣的土壤性質相同。關於土壤何時寄出,市府說,採樣後第一時間交由悍創運動行銷公司。但是否有檢測報告等相關問題,市府則無正面回應。

新竹棒球場 美國 議員 高虹安

延伸閱讀

網友發起罷免高虹安「風城安心上路」 竹市議會各黨團看法曝光

網友連署罷免高虹安 竹市府:尊重、繼續爭取支持

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

晴空匯大樓內都是焦油、積水 高虹安:安置受災戶3天

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

苗栗火車頭園區開園日期地方關切 台鐵:預估還要4個月

斥資10億元籌建的苗栗火車頭園區今年1月初曾辦竣工典禮,並宣布預計6月全區開放營運,但依目前進度,開園日期勢必延後,台鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。