快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

新竹市府教育處被揭上班時間找來美式大賣場辦試吃活動。圖/林盈徹提供
新竹市府教育處被揭上班時間找來美式大賣場辦試吃活動。圖/林盈徹提供

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是把市府辦公室當大賣場分店「目無法紀」。市長高虹安回應「確實不妥」,將徹查了解。

高虹安表示,市府會議室一定是以公務目的進行使用,對於議員質詢提供的資料,市府會回頭檢討,並詢問相關參與人員,釐清當天舉辦活動的狀況,並了解是否有盈利,市府一定會調查,因為不管是教育處或其他局處,市府確實應該使用在公務開會。

據了解,美式大賣場前來市府擺攤辦試吃發生在今年1月15日,新竹市府教育處某科長在公務群組發布訊息,指出美式大賣場要前來辦試吃,邀請各科室市府同仁前來參與,現場美式大賣場人員在會議室桌上擺滿試吃品,甚至還有辦會員卡的宣傳文宣。

林盈徹批,這起試吃活動就辦在前教育處長陳木金任內,科長竟公然在公務群組發布訊息,還是在上班的公務時段。他質疑難道新竹市府都不用辦公,上班時間都在吃喝玩樂,還能找美式大賣場的人來擺攤「這樣的行為沒有違法嗎?」

他建議高虹安,如果這樣美式大賣場直接來市政府會議室辦試吃活動的行為被縱容,是不是乾脆以後市府開市政會議,就直接由高虹安帶領,在市府第一會議室辦試吃就好。他說「如此目無法紀的行徑,難怪教育處會頻頻出包」。

新竹 賣場 高虹安

延伸閱讀

晴空匯大樓內都是焦油、積水 高虹安:安置受災戶3天

獨/高虹安寫給消防員信件曝光 爭取2勇消追晉分隊長

高虹安畫「小雞」? 新竹動漫節被上萬動漫迷塞爆

助理薪水捐服務處構成貪汙? 律師旁聽高虹安助理費案後吐見解

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

高虹安官司宣判延期 新竹台派大辦桌照常舉行、菜色曝光

凱米颱風來襲,台北市今天停班停課,由台北地方法院審理的新竹市長高虹安助理費官司案,確定順延至下一個上班日宣判。新竹台派大...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。