快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

輝達找地設點…楊文科喊「首選在新竹縣」 幕僚爆:黃仁勳間接聯繫了

楊文科說,新竹縣擁有竹科、新竹縣鳳山工業區、新竹產業園區(新竹工業區)、台元科技園區、生醫園區等完整產業供應鏈,與半導體、ICT、生醫產業重鎮及工研院、清大、交大等研究人才能量充沛等各種優勢。圖/翻攝楊文科臉書
楊文科說,新竹縣擁有竹科、新竹縣鳳山工業區、新竹產業園區(新竹工業區)、台元科技園區、生醫園區等完整產業供應鏈,與半導體、ICT、生醫產業重鎮及工研院、清大、交大等研究人才能量充沛等各種優勢。圖/翻攝楊文科臉書

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天表達將在台灣投資研發中心,台北、台南、高雄都會是選項,隨後桃園市長張善政、苗栗縣長鍾東錦均向黃喊話前來投資。而人在國外的新竹縣長楊文科,傍晚透過臉書發文「輝達來台設廠,首選就在新竹縣!」似乎已勝券在握,其幕僚透露這是因為黃已找人主動聯繫縣府,希望來設廠。

輝達執行長黃仁勳先生的演講,在全台刮起AI炫風,更震撼台灣產業界,不難看出,AI將成為全球未來幾年重要的關鍵字,更是台灣未來確保國際競爭力的重要科技領域。

楊文科說,在這波AI浪潮下,新竹縣不但沒有缺席,更早已提前部署,打造的新竹縣AI智慧園區,吸引全球最大雲端伺服供應商「緯創資通」、全球網路通訊大廠「智邦科技」、全球人機介面晶片領導廠商「義隆電子」及精準醫療生技大廠「普生」進駐,最快今年下半年就會陸續開始正式營運。

不只如此,新竹縣擁有竹科、新竹縣鳳山工業區、新竹產業園區(新竹工業區)、台元科技園區、生醫園區等完整產業供應鏈,與半導體、ICT、生醫產業重鎮及工研院、清大、交大等研究人才能量充沛。新竹縣所具備的各種優勢和黃仁勳執行長希望尋找「研發人才多的地方」不謀而合。

「更重要的是,我們位處北部和中部都會圈承接軸線上的中心點,串連了整條科技廊帶,擁有最完善的科技供應鏈,我想這也是為何輝達願意主動聯繫我們的產發處,表示希望能來竹縣設廠。」

楊文科說,為了滿足大量產業用地需求,目前他們正積極推動「台知園區及科學園區三期」兩項計畫案,台知園區計畫面積435.13公頃,科學園區三期計畫面積453.9公頃。這兩個案子不僅可提供充足的產業用地,也提供住宅生活及商業機能,還有公園綠地、學校等公設用地規畫,滿足科技人才來新竹移居後的就業與居住生活。

「我在此對輝達進駐竹縣表示熱烈歡迎,也邀請黃仁勳執行長有時間能來新竹走走,蒞臨新竹縣參訪,我會用我們最道地的客家美食來歡迎他!」

AI 新竹 楊文科 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

黃仁勳:台灣應投資建置AI超級電腦加速研究

輝達股價飆進千美元俱樂部 黃仁勳躋身全球14大富豪

黃仁勳:輝達要在台設第2個AI超級電腦中心

黃仁勳演講校園直播Party抽顯卡 幸運學生喊「10倍高價」轉賣掀論戰

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

房產小白救星!桃園推AI客服 口語描述就能查房地行情

民眾買房上網作功課,常因實價登錄、土地交易價格、預售屋行情等資訊分散,得花不少時間與心力查詢。桃園市地政局為此設計「桃寶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。