快訊

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

北市幼兒園爆狼師「一年未停職」!蔣萬安說重話了

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

配合台電桿線遷移工程 桃園「這」6里將停水8小時

台灣自來水公司第二區管理處配合台電辦理「桿線遷移工程」,預計6月5日深夜12時許至上午8時止,施工停水,將影響桃園龍潭區6個里,停水戶數約5472戶。圖/報系資料照
台灣自來水公司第二區管理處配合台電辦理「桿線遷移工程」,預計6月5日深夜12時許至上午8時止,施工停水,將影響桃園龍潭區6個里,停水戶數約5472戶。圖/報系資料照

台灣自來水公司第二區管理處配合台電辦理「桿線遷移工程」,預計6月5日深夜12時許至上午8時止,施工停水,將影響桃園龍潭區6個里,停水戶數約5472戶,請民眾預先儲水備用。為盡早提供用水需求,經濟發展局將持續督促自來水公司儘速完工復水,以降低民眾用水不便。

停水區域為龍潭區八德里、高原里、凌雲里、渴望里、三和里、上林里,共停水6月5日深夜12時許至上午8時止,共8小時。

為避免管線於恢復供水後,有部分地勢較高或管線末端等供水弱勢地區住戶出現供水不穩定現象,請民眾依以下停水前、停水期間注意事項辦理。停水前請提早於停水前6小時完成儲水,以避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用。

停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警、如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫致馬達損壞或造成火災、易造成供水管網產生負壓吸入汙水,危害用水衛生安全。

建築物自來水進水口低於地面用戶,在停水期間,請將總表前制水閥栓關閉,以避免發生可能虹吸汙染。水龍頭使用橡皮管接水時,勿將橡皮管浸在水中,以免停水時因虹吸作用產生二次汙染。

經發局提醒,恢復供水後如仍無水時,請通知自來水公司或經濟發展局立即處理。如有任何供水問題,可電洽自來水公司24小時免付費服務專線1910,或可向當地里長洽詢。相關停復水資訊請上自來水公司網站查詢。

停水 水公司

延伸閱讀

新竹縣市部分區域6/4停水6小時 影響約3.5萬戶

不是電桿火災!新竹香山1350戶大停電原因曝 「凶手」遭電擊慘死

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

水公司5月29、30日停水施工 竹竹苗4300戶將停水6小時

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。