快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

桃園大有梯田公園未定期檢驗 民代爆有16項缺失、罔顧兒童安全

桃園市大有梯田生態公園人潮多,但被議員質疑未定期檢驗,恐危害孩童安全。市府工務局坦承缺失,遊樂設施已暫時封閉使用,預計暑假前再開放。本報資料照片
桃園市大有梯田生態公園人潮多,但被議員質疑未定期檢驗,恐危害孩童安全。市府工務局坦承缺失,遊樂設施已暫時封閉使用,預計暑假前再開放。本報資料照片

桃園區大有梯田生態公園兒童遊戲場遭民代質疑有16項缺失、不符合CNS檢驗標準,卻繼續開放民眾使用,不顧孩童安全。市府工務局坦言,該公園未定期檢驗,遊樂設施已暫時封閉,將依最新標準檢驗,預計暑假前開放。

大有梯田生態公園2020年開放,園區內以原有地形打造生態梯田、遊戲場、滑索與步道等多項設施,環境優美更有昔日農村景貌,開園以來頗受好評,假日人潮更是絡繹不絕。

但議員余信憲接獲陳情反映,兒童遊戲場安全問題重重,原以為僅城堡遊戲區沒加裝安全網,沒想到現場會勘後卻爆出16處需要改善,包含木屋樓出入口及出入樓梯、單華道、枕木通道、攀爬坡及攀爬網開口等都有問題。

余信憲說,依據2020年的兒童遊戲場設備安全檢驗報告書,大有梯田生態公園啟用前檢驗結果符合國家標準CNS 12642(2016),今年重新檢驗卻變不合格,質疑為何當時負責維管的工務局沒有發現?此外,該公園直到今年才重新檢驗,也不符合衛福部「室外遊具每3年需檢驗一次」的規定,根本是罔顧孩童安全。

工務局回應,大有梯田生態公園驗收合格前已取得安全檢驗報告書,所有遊具都符合CNS 12642(2016)檢驗標準,但的確未依規定定期檢驗,且今年依據最新版標準CNS12642(2022)檢驗時,發現包括兒童遊戲場、磨石子溜滑梯、小溜索及鞦韆等4項遊具有缺失,主因是使用耗材需要更換。

工務局表示,先前因桃園區公所沒有管理特色公園經驗,該公園曾暫時由工務局維管,去年已決議交給桃園區公所管理;市府本月請桃園區公所暫時封閉遊樂場,預計暑假前取得合格報告再開放使用,養工處後續也會定期盤點各公所遊戲場安全檢驗,避免重演。

桃園 溜滑梯 生態公園

延伸閱讀

桃園破獲全國最大宗笑氣分裝場 市值高達8500萬

桃園議長、國民黨團拜會韓國瑜 爭取合理分配統籌款

桃園事故排名第一路口 市府推「成功二橋」開瓶計畫

桃園龍元宮200年五穀爺罕見慶典 6月1日起掀半年神龍鬧鎮

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。