快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

水庫解渴 桃竹後天起取消分區輪灌

桃竹一期稻進入抽穗期,石門、桃園管理處6月起停止分區輪灌,恢復每天農業供水。記者曾增勳/攝影
桃竹一期稻進入抽穗期,石門、桃園管理處6月起停止分區輪灌,恢復每天農業供水。記者曾增勳/攝影

桃園石門水庫集水區近日迎來降雨累計20.7毫米,替水庫增加400萬噸水量,大大挹注蓄水回升。水利署北區水資源分署昨天指出,透過降雨及水庫存放水源管控,並和農水署桃園、石門管理處協商,自6月起恢復每天農業供水,全月供灌3700萬噸水量,滿足一期稻作抽穗期用水。

桃園地區平地這波降雨量超過40毫米以上,石門水庫集水區也因陸續降雨,蓄水量與蓄水率分別回升至6809.27萬噸、33.17%,累計入流高於出流。

新竹地區的寶山、寶二水庫也累計增加約250萬噸水量,回升接近六成,北水分署預估6月水情審慎樂觀。

水庫蓄水量穩定回升,農水署石門、桃園管理處昨證實,兩管理處的桃竹農田灌區,6月起停止分區輪灌,石門、桃園管理處6月農業供水各約1000多萬噸及2600多萬噸,全月農業供水量3700萬噸;近日早秧開始抽穗,一期稻預計6月下旬完成抽穗,7月進入收割期。

北水分署指出,根據氣象資料顯示,近日至6月上旬仍可能降雨,將透過節水操作及加強引水措施,努力讓水庫維持穩定供水,6月起優先使用河川及埤塘水源供灌,視降雨每周滾動檢討,完成一期稻作供灌目標。

桃園 石門水庫

延伸閱讀

雨下對地方!曾文水庫等3大水庫大進帳2500萬噸

石門水庫營運1甲子 6月6日發行紀念郵票

農民好消息!桃竹灌區6月起取消分區輪灌 恢復每天供灌

豪雨下對地方!仁義潭蘭潭水庫蓄水進帳豐 水位止跌回升

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

新竹球場檢測說法矛盾、廠商法律戰反擊 高虹安的政治紅利恐成阻力

九合一選舉期間,高虹安屢屢將新竹棒球場當作主要攻擊點,指責前市長林智堅管理不當,引發選民的共鳴,如今上任超過一年半,這個曾經幫助她取得政治紅利的市政建設,已快變成她的政治包袱,由於進度遲緩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。