快訊

衣服沾到紅龍果怎麼洗?拿出萬用「過碳酸鈉」 咖啡漬、咖哩漬也OK

凱米進逼!新北橫移門及提外停車場下午4時起只出不進 周邊紅黃線開放停車

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

桃園雲梯車車齡8.7年 張善政:將持續增購

新竹市日前發生火警造成2名消防隊員殉職,桃園市長張善政表示,已組成聯合稽查小組,針對市內16層樓以上集合式住宅抽檢,未來也會持續充實消防設備及人力。記者朱冠諭/攝影
新竹市日前發生火警造成2名消防隊員殉職,桃園市長張善政表示,已組成聯合稽查小組,針對市內16層樓以上集合式住宅抽檢,未來也會持續充實消防設備及人力。記者朱冠諭/攝影

新竹市東區晴空匯28樓社區大樓日前發生火警,造成2名消防隊員殉職。桃園市長張善政今天在市政會議表示,事發後建管處和消防局已即刻組成聯合稽查小組,針對市內16層樓以上集合式住宅抽檢,未來也會持續充實消防設備及人力。

張善政表示,新竹市日前發生火警,很遺憾造成2名消防隊員殉職;降低火災的風險,一直是努力的方向,不僅可以保護市民生命財產,也能夠保護消防同仁的安全。

張善政表示,事發後,市府建管處和消防局已即刻組成聯合稽查小組,針對市內16層樓以上集合式住宅,進行消防與公安抽檢,希望透過稽查及時發現社區中潛在的公安隱憂,市府也會輔導社區管委會來改善、補強相關問題,確保高樓層建築的公共安全,讓民眾可以安心,減少火災發生的風險。

「消防同仁的安全,是我們最重視的。」張善政表示,除常規的訓練及設備,今年會再增購無人機和機器人協助救災;桃園市目前共有18輛雲梯車,最高作業高度大約是16層樓,平均車齡8.7年,相對其他直轄市設備較新。

張善政強調,未來市府會持續採購雲梯車,確保符合救災需求;人員方面,目前桃園的消民比為1:1330,是六都第一,未來市府還會持續充實人力,並全力爭取危險職務加給加成,提升消防人員的權益。

張善政 新竹 晴空匯 消防隊 火災

延伸閱讀

桃市府秘書長詹榮鋒請辭 鐵道局副局長溫代欣接任

小學生帶刀到校阿嬤天天入班關懷 凸顯特教助理員不足問題

中央調整次醫療區有譜 張善政拚年底完成市立醫院選址

台積電不來龍科? 張善政語帶玄機:言之過早

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

里長質疑前市府偽造里民同意設SRF廠?張善政:嚴查

桃園市長張善政今天率市府團隊參加大園區基層座談會,北港里長蔡烱烈指出有SRF固態再生燃料棒製造業者要在里內設廠,早在前市...

桃煉廠汙染…藻礁公投發起人:不意外 質疑中油還有未爆彈

中油為國光電廠二期工程覓地,意外暴露桃煉廠有重金屬及石油化合物汙染,地方環保團體重視,但不意外,珍愛藻礁公投發起人潘忠政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。