新竹縣市部分區域6/4停水6小時 影響約3.5萬戶

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

台灣自來水公司今天表示,因應寶山給水廠辦理停電施工,將於6月4日下午1時至晚上7時共停水6小時,影響戶數達3萬5248戶,民眾可提早儲水備用。

台灣自來水公司今天發布訊息指出,第三區處寶山給水廠辦理「寶山淨水場發電機配電設備並聯測試作業」停電施工作業,將於6月4日下午1時至晚上7時共停水6小時,不過若遇雨天或因特殊原因致無法施工時,會另擇期辦理。

台灣自來水公司說,停水區域有新竹市東區,包含金山里、科園里、仙水里、明湖里、柴橋里等;以及香山區,有東香里、香村里、茄苳里、美山里、朝山里、海山里、鹽水里、大湖里、內湖里、南隘里、中隘里等。

台灣自來水公司表示,新竹縣部分,停水區域是寶山鄉的山湖村、寶山村、油田村、三峰村、大崎村、雙溪村、雙新村、新城村、寶斗村、深井村等。

自來水公司表示,水壓降低期間應關閉抽水機電源,慎防火警,如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫致馬達損壞或造成火災,也容易造成供水管網產生負壓吸入污水,危害用水衛生安全。

自來水公司說,建築物自來水進水口低於地面的用戶,在停水期間應將總表前制水閥關閉,以避免可能虹吸污染發生。

停水 水公司

延伸閱讀

竹縣25歲林姓代理派出所昨晚還返所拿竊盜案資料 今凌晨傳憾事

高市半夜馬路出現天坑 水管漏水釀禍台水「活水」搶修

竹市大樓火警燒出充電樁安全問題 竹縣展開全面檢討要升級裝備

水公司5月29、30日停水施工 竹竹苗4300戶將停水6小時

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

震災後沒人去 支持花蓮!苗栗研議500萬元鼓勵交流

0403地震,花蓮觀光旅遊受重創,苗栗縣長鍾東錦今天在縣務會宣布,研議500萬元補助社區、社團、農會及宮廟等團體,7月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。