快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

職籃冠軍賽桃園巨蛋天花板竟「下雨」球星看傻眼 挨批丟臉到國外

桃園巨蛋記者室天花板漏水情況嚴重。本報資料照片
桃園巨蛋記者室天花板漏水情況嚴重。本報資料照片

台灣職籃T1總冠軍戰與PLG季後賽連續多日在桃園巨蛋舉行,卻接連爆出地板破裂、蚊子多,後台積水,媒體室舉辦記者會時還下起小雨。民代批桃園巨蛋殘破不堪、貽笑國際,要求市府檢討。

體育局回應,今年已請廠商改善座椅、LED看板,但坦承漏水等問題仍有疏失,會請廠商盡快改善。

桃園巨蛋面積1.5公頃,可容納1萬1758人,目前是PLG桃園璞園領航猿與T1聯盟台啤永豐雲豹主場館。近期比賽各自吸引超過6000位球迷入場,人數創下新高,但對比場內風光,後台硬體狀況卻爆出殘破不堪。

先是被發現地板破裂,記者室旁廁所長年整修,長期呈現「工地」狀態,館內蚊蟲多到令人難以忍受,25日舉行賽後記者會時,媒體記者室天花板甚至大漏水,需要出動多個紙箱裝上垃圾袋接水,讓多名球員當場傻眼。

議員余信憲今天在議會總質詢時批評,桃園巨蛋淹水、漏水、場地破舊不堪等問題長達數十年,這2天舉辦記者會,場內竟還下起小雨,讓NBA前球星嚇掉下巴,過去桃園好不容易將職藍經營得略有起色,沒想到這次直接在全世界面前「用漏水證明體育局很掉漆。」

議員黃瓊慧也批,當各縣市積極爭取演唱會經濟,桃園巨蛋內部卻如此破舊,實在很難邀請到各國表演團體,呼籲市府盡速解決問題。

體育局長許彥輝回應,事發後即派請場館駐場技師檢修,發現漏水原因是天花板上方的冷氣風管破裂滲漏,而非建物結構受損;今日上午已完成風管檢修、改善漏水。

體育局坦言,桃園巨蛋使用逾30年,內牆瓷磚經年累月下底層劣化導致脫落,外部結構也有桁架鏽蝕,市府將優化建築物與整體環境,包括主場地坪、空調等機電設備、內牆瓷磚都會逐步更新,並將協調職籃賽事與展演活動檔期,規畫施工期程,提升巨蛋使用率。

桃園巨蛋接連爆出地板破裂、蚊子多,後台積水,媒體室舉辦記者會時還下起小雨。體育局表示會逐步優化。圖/桃園市體育局提供
桃園巨蛋接連爆出地板破裂、蚊子多,後台積水,媒體室舉辦記者會時還下起小雨。體育局表示會逐步優化。圖/桃園市體育局提供

桃園 漏水 體育

延伸閱讀

T1聯盟/記者室誇張漏水 許皓程:天空為我們下雨?

天花板發出求救聲!開洞挖出「迷你毛球」奶兇狂叫 療癒真面目屋主好吃驚

「我藐視國會」全台串聯 桃園綠營議員將北上響應

桃園裸體男童不當管教案 議員爆:男童哥哥曾受虐

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

震災後沒人去 支持花蓮!苗栗研議500萬元鼓勵交流

0403地震,花蓮觀光旅遊受重創,苗栗縣長鍾東錦今天在縣務會宣布,研議500萬元補助社區、社團、農會及宮廟等團體,7月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。