苗栗警分局、戶政、地政所遷建在一起 縣長鍾東錦有想法

苗栗縣長鍾東錦對縣警局遷離後的土地利用提出想法,考慮將苗栗警分局先遷建過來。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣長鍾東錦對縣警局遷離後的土地利用提出想法,考慮將苗栗警分局先遷建過來。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣政府辦理縣警局覓地重建工程因經費暴漲,迄今仍在向中央爭取提高補助,縣長鍾東錦在議會總質詢時,對縣警局遷離後的土地利用提出想法,希望先將苗栗警分局遷來,如果再加上戶政、地政事務所一併遷來也很恰當,此外他還想設置縣立圖書館第二館,但目前重點要先將縣警局遷建工程「搞定」後再做規畫。

縣議員鄭碧玉指出,苗栗市文山派出所、戶政事務所在至公路邊的小坡上毗鄰,上、下都有一段陡坡,且辦公廳舍狹窄,又無停車空間,她每次去洽公,都看到民眾擠在一起,應將戶政所遷至市區交通、停車都便利的地方,最好連地政事務所也遷到一起,是否可運用縣警局遷離後的土地遷建,也可讓文山派出所原地改善擴大空間。

民政處長巫恒昭表示,苗栗市長余文忠日前就職時,曾提及市公所如重建,希望將戶政、地政等單位都一起納入規畫,新市長上任還不到1個月,他會再找時間詳談。

縣長鍾東錦表示,縣警局大樓原地改建工程獲核定11億元,但計畫後來變更為另外覓地重建,總經費暴增至23億元,目前中央雖同意增加補助到16.9億元,但還未核定,另外地方配合款需6億多元,縣府也希望再調降;至於縣警局遷離後土地,他個人想法是先將苗栗警分局遷來,因縣府偶有陳抗事件,分局遷到縣府旁方便維持秩序,且分局不需太大空間,將戶政、地政所一併遷來也很恰當,如果剩餘基地面積足夠,他還考慮增設縣立圖書館二館,目前最迫切的還是得先搞定縣警局遷建案。

苗栗縣警局目前爭取遷建,縣長鍾東錦對縣警局遷離後的土地利用提出想法。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣警局目前爭取遷建,縣長鍾東錦對縣警局遷離後的土地利用提出想法。記者胡蓬生/攝影

圖書館 鍾東錦

延伸閱讀

家長帶娃大排長龍 苗議員促檢討頭份親子館量能

頭份親子館2個月入館人次破萬 曾玟學籲改善候位服務

苗栗縣長鍾東錦競選幹部涉買票 更一審輕判獲緩刑

影/營養午餐學生魚刺卡喉嚨 鍾東錦:食材及食魚教育並進防意外

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

震災後沒人去 支持花蓮!苗栗研議500萬元鼓勵交流

0403地震,花蓮觀光旅遊受重創,苗栗縣長鍾東錦今天在縣務會宣布,研議500萬元補助社區、社團、農會及宮廟等團體,7月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。