快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

水公司5月29、30日停水施工 竹竹苗4300戶將停水6小時

水公司5月29、30日停水施工,竹竹苗部分地區分別停水6小時。本報資料照片
水公司5月29、30日停水施工,竹竹苗部分地區分別停水6小時。本報資料照片

停幾戶?

自來水公司第三區管理處將辦理苗栗縣頂埔加壓站及興華加壓站供電設備檢驗,新竹市、新竹縣及苗栗縣部分地區,5月29日上午8點至下午2點停水共6小時、30日下午1點至晚間7時也停水6小時;三區處請用戶及早儲水備用,兩天合計將停水4300戶,第一天900戶、第二天3400戶。

三區處表示,5月29日頂埔加壓站供電設備檢驗期間,停水時間從上午8點至下午2點,停水區域包括竹南鎮頂埔、公義、崎頂里及東崎頂、鳳梨坑、相思林、崎腳等地區。另外,新竹市香山區中華路5段、6段等地區水壓降低。

5月30日興華加壓站供電設備檢驗期間,下午1點至晚間7點停水6小時,停水區域包括苗栗縣頭份市新華、斗煥、珊湖、流東里等地區,另外新竹縣峨眉鄉富興村部分地區停水。

三區處提醒,受停水影響地區用戶請留意提早儲水備用,建築物的自來水進水口低於地面的用戶,停水期間請將總表前制水閥關閉,避免可能虹吸汙染發生。 此外,停水期間應關閉抽水機電源,並慎防火警,如未關閉抽水機電源,有可能導致馬達空轉過久產生高溫造成馬達損壞或引發火災。

停水 新竹 水公司 苗栗縣

延伸閱讀

北京前4月進出口 創歷史同期新高

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

台電挖破仁武水管停水日確定 影響高雄11區19萬戶

搶修仁武自來水管 高雄19萬戶25日起停水36小時

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。