快訊

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

客雅溪變牛奶河 工程行洗殘漆釀禍

竹市客雅溪前天整條河被染成「牛奶河」,引起各界關注。圖/取自「新竹大小事」臉書社團
竹市客雅溪前天整條河被染成「牛奶河」,引起各界關注。圖/取自「新竹大小事」臉書社團

新竹市客雅溪前天出現不明乳白色液體,被染成「牛奶河」,竹市環保局稽查發現竟是某工程行員工清洗工具殘漆釀禍,將對業者開罰3萬元以上、300萬元以下罰鍰。至於新竹縣芎林鄉一處廢木材堆置場連日悶燒造成空汙,縣府環保局強調將依法嚴懲業者,若非屬農業使用,將限期改正。

有網友在臉書社團「新竹大小事」貼文指出,客雅溪不明原因成了牛奶河,近年客雅溪經過整治,有很多水鳥和溪底生物生存,呼籲市府應嚴懲不肖工廠。

新竹市環保局說明,前天稽查檢測客雅溪當賢橋下游現場水質,水溫、酸鹼度、導電度、溶氧等尚無異常,另採樣懸浮固體、化學需氧量、氨氮及重金屬等送檢驗,待後續結果出爐確定裁罰金額。除了開罰,已要求清除客雅溪岸邊殘留白色廢水,如屆期未完成改善,將按次處罰。

廢木材場復燃 竹縣嚴懲

此外,新竹縣芎林鄉倒別牛廢木材堆置場上周五發生火警,經灌救持續悶燒3天於前天凌晨復燃,縣、市環保局持續監測周遭空氣品質,並提醒位在下風處的竹北市及新竹市民應盡量關閉門窗。

環保局說明,將待火勢控制後,依法嚴懲。另縣府農業處強調,業者在農牧用地上堆木材,沒有加工行為,後續依個案狀況審認,若認定非屬農業使用,應限期改正。

新竹 牛奶 環保局

延伸閱讀

桃園楊梅3大特色活動經費大縮水?市府:整體費用沒少

洗衣廠、食品冷凍廠偷排廢水廢油 高市府依法開罰

影/實體造型曝光!國6東草屯休息站工程進度逾9成 7月可望啟用

還沒在公開活動露面 交通部長李孟諺上任首日先去看淡江大橋

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。