快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

日本最新預測曝 專家:凱米將登台 強風驟雨顯著且劇烈

長者違規穿越馬路致死 竹市將祭出「這幾招」改善

新竹市長高虹安表示,市府每月皆會進行道安會報與交通改善小組會議,盼透過多元面向改善道路交通安全,降低交通事故。圖/新竹市政府提供
新竹市長高虹安表示,市府每月皆會進行道安會報與交通改善小組會議,盼透過多元面向改善道路交通安全,降低交通事故。圖/新竹市政府提供

新竹市今年1至3月交通死亡事故微幅增加,交通處與警察局分析,死亡事故以高齡者在清晨或夜間違規穿越道路者為多,將在車速較快的省道及高齡者清晨運動的學校、公園等處所,延長號誌運作時間,為避免車速過快,離峰時段也會中斷號誌連鎖,同時針對行人易違規穿越道路地點,沿線分隔島等處加裝欄杆或加密植栽,避免民眾穿越。

新竹市交通處指出,新竹市2023年交通事故30日內死亡人數為6年內最低,行人事故方面也下降50%,且較2022年降低12.3%,顯見市府推動道路安全作為已獲成效。不過今年1至3月共有10件交通死亡事故,市府透過數據分析找出事故原因,除研提改善方案外,也邀集道安委員至事故地點現場提出改善措施,經觀察4月無交通死亡事故,相關改善措施初見成效。

新竹市警察局表示,為避免因違規所產生的事故,將針對重大違規事項包含酒醉駕車、闖紅燈、嚴重超速、逆向行駛、轉彎未依規定、機車行駛禁行機車道、機車未依規定兩段式左轉、牌照違規等加強執法,持續建置科技執法,在行人高發事故路口精緻執法,提高見警率。

市府表示,教育處及行政處將合作進行高齡者交通安全宣導,提醒高齡者應遵守交通規則,於天色昏暗時多穿亮色衣物,維護自身安全。新竹市監理站表示,將持續辦理一站式高齡換照服務,配合市府敬老卡鼓勵搭乘公共運輸措施,減少外出使用汽機車,維護自身安全。

交通事故 新竹 高齡者

延伸閱讀

竹市光復高中餐飲科秀畢業成果 家長感動嚐美食

議員里長再度北上聲援高虹安 陳啟源:政治力不要介入

新竹人注意荷包!科技執法又要增5處 6月上路

疑未注意車前狀況…女子清晨駕車撞死穿越馬路行人 稱A柱擋住

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。