快訊

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園管樂嘉年華20周年 日本知名樂團首度來台演出

桃園管樂嘉年華邁入第20年,市府今舉辦記者會揭開序幕。記者朱冠諭/攝影
桃園管樂嘉年華邁入第20年,市府今舉辦記者會揭開序幕。記者朱冠諭/攝影

桃園管樂嘉年華邁入第20年,今年首度啟動策展人機制,以「桃園故事」為主題,邀集國內外團隊策畫5場大型戶外管樂音樂會。其中國際節目將邀請英國指揮家道格拉斯.伯斯托克與世界著名、成立超過百年的日本大阪市音樂團首次來台演出,會場周邊也規畫3大主題管樂小舞台和市集區,邀請民眾參與。

桃園管樂嘉年華今年從25日開始到6月2日,市長張善政表示,桃園擁有豐富的管樂資源,桃園管樂嘉年華也逐漸成為國際節慶品牌。

文化局長邱正生表示,今年開幕音樂會「揮動樂章」,將由桃園交響管樂團邀請在地知名書法藝術家陳銘鏡、許瑞月、陳昱杰現場揮毫,透過影像科技結合音律與書法氣韻,為今年活動揭開序幕。

重頭戲是31日晚間,將邀請英國指揮家道格拉斯.伯斯托克與大阪市音樂團首次登台,演出曲目包括日本鈴木英史、伊藤康英全新改版作品,英國及澳大利亞古典大師古斯塔夫·霍爾斯特、菲利浦·史巴克、帕西·葛人傑的作品,及出自泰國名家范尼奇.波塔瓦尼在台灣首演的作品。

6月2日晚間7點的亞洲青年管樂匯演,則將帶領桃園在地10校聯合管樂團,與馬來西亞巴杜卡端國中聖約翰管樂團交流匯演,展現亞洲管樂新秀的青春與熱力。

文化局表示,除了戶外音樂會,還有3大主題管樂小舞台和市集區,安排爵士、古典、輕音樂、流行及經典老歌演出,周邊還有以管樂為主題的市集區,攤位包含輕食美飲、音樂周邊、創意手作等,選擇豐富,邀請民眾一同參與。

桃園管樂嘉年華邁入第20年,市府今舉辦記者會揭開序幕。記者朱冠諭/攝影
桃園管樂嘉年華邁入第20年,市府今舉辦記者會揭開序幕。記者朱冠諭/攝影

桃園 樂團 音樂會

延伸閱讀

獨自開車到竹圍漁港後失聯 桃園婦昏迷車上送醫搶救亡

退休翁遭詐3千萬房產 桃檢「聲請扣押房屋」原因曝光

桃園八德區國中小空間不足 議員批沒專科、團體輔導室

日圓持續貶值 金控業者:日股將更熱

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。