快訊

凱米颱風大雨狂炸高雄多處淹水 美術館豪宅特區成「黃河」

整理包/凱米颱風帶來顯著降雨 全台百貨7月25日營業調整一次看

外國人5年領走16.3億年金 適用範圍再擴大勞保撐得住?

桃捷運綠線高架深夜合龍 張善政察看和關注工程抗震

桃園捷運綠線深夜完成高架最後一段合龍。記者鄭國樑/攝影
桃園捷運綠線深夜完成高架最後一段合龍。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政昨天深夜近12點,前往大園區了解捷運綠線高架段合龍吊裝,並表示拚2026年完成藝文展演中心G11站至坑口G32站先通車目標,北段高架段完成最後一單元橋樑吊裝,就達成全線合龍,後續將鋪設軌道工程及機電系統設備作業,地下段也持續積極施工中,相信在見證此重要里程碑後,後續施工會愈順利。

張善政感謝施工團隊辛勞趕工,指出高架段橋樑合龍吊裝作業工程浩大,須配交通管制,團隊在深夜完成關鍵合龍作業,使橋樑在今日清晨交通繁忙前就定位。張善政提到近日地震頻傳,視察時一再和施工團隊確認橋樑合龍穩固程度,並透過精準作業及檢驗,確保地震發生時橋樑不會產生側向位移。

張善政在捷工局長劉慶豐陪同下,察看捷運綠線高架段橋樑合龍吊裝作業,並贈施工團隊慰勞金感謝他們的辛勞,同時在高架段橋樑上簽名,祈求合龍作業順利圓滿,期盼2026年藝文展演中心G11站至坑口G32站能順利通車。

捷工局指出,捷運綠線GC01標高架段工程目前進度達77%,分為高架南段與北段,高架段南段位於八德區,設有G01及G02兩站,計 2.43公里,橋梁段已於去年9月合龍;北段位於蘆竹及大園區,設有5站G13、 G13a、 G14、 G31、 G32站等,計7.43公里,昨天深夜順利合龍,5車站結構工程已完成96%,陸續進入裝修階段,而後續機電系統作業除了設備測試,首列車也預計於今年底抵台後安排各項測試,2025年動態測試。

張善政也錄下捷運綠線高架合龍。記者鄭國樑/攝影
張善政也錄下捷運綠線高架合龍。記者鄭國樑/攝影
張善政到場察看捷運綠線高架最後一段合龍工程,也為工程團隊打氣。記者鄭國樑/攝影
張善政到場察看捷運綠線高架最後一段合龍工程,也為工程團隊打氣。記者鄭國樑/攝影

張善政 捷運

延伸閱讀

桃捷模範員工風險控管、增加營收表現出色 市長頒獎

桃八德埤塘公園跨單位合作優化管理 張善政:值得借鏡

南崁五福宮玄壇元帥聖誕慶典 張善政上香賀壽力推識詐

停電政治學 綠側翼酸張善政 桃市府一句話扣殺:有綠營政治人物附和?

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。