快訊

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

五月雪桐花開!賞花吃客家菜 桃園桐花5路線9大秘境吸客

2024桃園桐花祭「五月雪」開花逾6成,客家局推賞桐花9大秘境、5大示範小旅行路線。圖/市府客家局提供
2024桃園桐花祭「五月雪」開花逾6成,客家局推賞桐花9大秘境、5大示範小旅行路線。圖/市府客家局提供

桃園市「五月雪」2024桃園桐花祭展開,各桐花秘境開花逾6成,市府客家事務局今天中午在龍潭區展示客家粄條、米苔目、客家湯圓等道地客家米食,推9大桐花秘境及精選龍潭三坑大平水圳步道、楊梅保甲挑擔古道、大溪永福龍山寺步道、蘆竹羊稠森林步道、龜山長庚養生文化村步道共5大示範賞桐花路線,歡迎民眾來桃園欣賞桐花五月雪踏青、品嘗客家菜美食。

龍潭是桐花的故鄉,客家委員會自2002年開辦至今,已有22年時間,客家桐花「五月雪」大家耳熟能詳,受氣候變化影響,有的地區提早4月開花,桃園市府2024桐花季至5月10日,隨著楊梅、龍潭、大溪及龜山、蘆竹山林間桐花開花,今年推出賞桐攻略,包括9大賞桐秘境、5條賞桐示範路線及3重禮遇活動,周休假日吸引許多民眾親子踏青散心。

客家局長范姜泰基向大家推薦桃園客家好味緒,也現身品嘗客家粄條、米苔目、客家湯圓等米食,提醒民眾走訪欣賞桐花後,別忘記到客家庄品嚐道地的客家菜,從客家料理認識客家文化,品味濃厚的客家人情味。

桃園桐花祭提出賞桐攻略,包括龍潭三坑鐵馬道、小粗坑古道、楊梅東森山林步道、大溪大艽芎古道、打鐵寮古道、十一指古道、齋明寺古道及蘆竹五酒桶山步道、羊稠坑步道共9大桐花秘境,還有龍潭三坑大平水圳步道、楊梅保甲挑擔古道、大溪永福龍山寺步道、蘆竹羊稠森林步道、龜山長庚養生文化村步道共5條示範賞桐路線小旅行。

賞桐期間市府推出3重禮遇活動,各遊程路線皆有專屬的伯公祈福絭及桐花牛軋糖等限量好禮,更可以參加Apple 3C抽獎活動,民眾也可參加「花況情報員募集」活動,5月10日24時前,上傳桐花花況及拍攝時間留言,可參加抽獎,踏青又好玩,歡迎大家把握時間來桃園欣賞桐花,體驗桃園豐富的客家文化。

2024桃園桐花祭桐花開如「五月雪」,客家局推賞桐花9大秘境、5大示範小旅行路線。圖/市府客家局提供
2024桃園桐花祭桐花開如「五月雪」,客家局推賞桐花9大秘境、5大示範小旅行路線。圖/市府客家局提供
2024桃園桐花祭展開,客家局展示道地客家美食,歡迎民眾來桃園賞桐花和品嘗客家米食。記者曾增勳/攝影
2024桃園桐花祭展開,客家局展示道地客家美食,歡迎民眾來桃園賞桐花和品嘗客家米食。記者曾增勳/攝影

客家文化 桃園 桐花祭

延伸閱讀

桃園兒美館人潮爆棚引民怨 民代批成「大型親子館」

桃園龍岡國小遷校將有地下停車場 原校舍將這樣做利用

桃園歷史建築、古蹟共4處被震壞 修復經費估千萬

桃園直轄市6區沒大醫院 藍委:次醫區不調、生病南北跑

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。