快訊

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

厭倦了米其林儀式感?陸高薪年輕人改吃毛澤東家鄉菜

凱米颱風逼近台灣 台鐵宣布今午後對號、區間全線停駛

苗栗降雨稍解渴 鯉魚潭水庫估計可進帳千萬噸蓄水

苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量。記者黃仲裕/攝影
苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量。記者黃仲裕/攝影

苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量,未來數天可能仍有雨勢,對水庫蓄水是一大利多;永和山水庫集水區降雨約16毫米,目前並無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%左右。

鯉魚潭水庫管理中心指出,水庫滿水位的蓄水量約1億1550萬噸,目前蓄水量約為4000萬噸,蓄水率因今天雨勢已回升到35%,預估這波降雨可為水庫進帳1000萬噸。

永和山水庫為離槽式水庫,透過田美攔河堰取水,蓄水供應苗栗縣竹南、頭份及部分新竹地區用水,今天苗栗地區雖降雨,但永和山水庫集水區雨量僅16毫米,水庫進帳還不明顯,有效蓄水量約1455萬噸,水公司第三區管理處期盼未來數天集水區能有較大雨勢,增加水庫蓄水。

今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%。圖/林桔春提供
今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%。圖/林桔春提供

新竹 水庫 永和

延伸閱讀

雨彈襲擊...石門水庫進水逾650萬噸 可多供全桃用水近1周

缺水⋯仁義潭蓄水率比百年大旱還低 空拍多處淹沒區路橋農路浮現

大雨沒用…石門水庫水位低迷還供水發電 專家:應替農民另找水源

明德水庫蓄水率跌破3成 苗栗局部大雨進帳有限

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。