快訊

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

高虹安下周隨義消飛越南掀議 竹市府:加碼招商引資

新竹市長高虹安將於下周一到四(4月22日至4月25日),率竹市義勇消防人員赴越南參訪。圖/竹市府提供
新竹市長高虹安將於下周一到四(4月22日至4月25日),率竹市義勇消防人員赴越南參訪。圖/竹市府提供

新竹市長高虹安將於下周一到四(4月22日至25日),率竹市義勇消防人員赴越南參訪,消息曝光後,民進黨市議員楊玲宜等人批評是跟著旅遊出國爽飛,民眾黨市議員李國璋則反擊每屆市長都會陪同義消出國,過去藍綠市長皆然。市府回應,下周行程為慰勞義消選手辛勞,高虹安隨同參訪,也會加碼安排為竹市招商引資行程。

高虹安上任以來於去年曾陸續赴日本、美國考察,副市長邱臣遠也在本月初飛往越南出席世界台灣商會聯合總會開幕典禮,今天傳出高虹安也將接棒出訪到越南。

楊玲宜認為,市政還有許多工程要管控,更應要加緊腳步拴緊螺絲,不解高虹安竟還有閒情逸致跟著義消團到越南旅遊;民進黨市議員曾資程也直言,市長忙於官司頻上法院,社會觀感不佳已經是糟糕透頂,為何能在這個時間點,放下市政工作出國。

新竹市消防局指出,此次考察為新竹市義消榮獲全國義消體技能交流活動亞軍的獎勵案,為慰勞義消選手們的辛勞,援歷任市長往例,由消防局邀請市長一同至考察地點給予選手鼓勵,表示對義消夥伴的重視。此次行程為22日至27日,市長高虹安於慰勉行程結束後,將於25日提前返國。

有市府人員透露,過去在前市長林政則、許明財、林智堅時期,都有進行義消比賽獎勵的慰勞活動,高虹安此次不但隨同參訪,也有多名議員會隨團,屆時將安排為竹市招商引資,預計在此次行程會見30多位不同領域台商,積極引介企業前往竹市投資。

李國璋說,每一屆市長都會陪同義消出國作為獎勵,包含林政則、許明財和林智堅等前市長,反過來說,如果高市長不陪同,是不是又會政治攻擊說高市長不重視基層義消?扣帽子的行為大可不必,更何況此次還額外安排了招商引資行程,為美事一樁。

新竹市政府強調,市長高虹安赴越南考察期間,職務由副市長邱臣遠代理,高市長也會持續線上督導各項業務,市政推動並不會因此受到影響。

台商 楊玲宜 行程 越南 邱臣遠 高虹安

延伸閱讀

高虹安涉貪案男友作證談補薪 昔韓粉五虎將提出觀點

貪汙案2000頁加班證據「換手機遺失」又冒出 高虹安:在舊電腦找到

高虹安助理費貪汙案 男友李忠庭作證:她補我10萬元薪水但沒報稅

高虹安涉貪又爆「滅證」?前辦公室主任證:她要求銷毀手機、刪電腦紀錄

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

強調搭經濟艙、住平價飯店 高虹安訪越南登機前diss前市長都搭商務艙

新竹市長高虹安今率竹市消防局義消團出訪越南峴港,更動用第二預備金埋單團費,高虹安強調歷年都有此慣例,唯一不同是前任市長出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。