快訊

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

社宅震災租戶免賠償 桃市府籲透過專屬APP回報

花蓮地震後,桃園市政府接獲有社宅出現外牆脫落或牆面龜裂情形,住宅發展處派員了解是否有結構安全疑慮。中央社(桃園市政府住宅發展處提供)
花蓮地震後,桃園市政府接獲有社宅出現外牆脫落或牆面龜裂情形,住宅發展處派員了解是否有結構安全疑慮。中央社(桃園市政府住宅發展處提供)

花蓮地震後,桃園市有社宅出現外牆脫落或牆面龜裂情形,住宅發展處除派員了解有無結構安全疑慮,也提醒租戶屋內硬體設備損毀可以專屬APP回報。

桃園市政府住宅發展處今天發布新聞稿,住宅發展處長邱英哲表示,住宅處在地震後立刻對12處出租營運社宅進行檢測,依據現行建築技術規則及耐震規範設計原則「大震不倒、中震可修、小震不壞」,桃園市社宅都符合耐震規範,更取得耐震標章,保障建物的主要結構不受震損。

邱英哲說,地震後不少民眾住家吊燈、櫥櫃和物品都有毀損,也傳出牆面龜裂狀況,若原社宅配備基本硬體因地震受損,民眾可至「桃園市智慧社宅」APP,點選報修管理進行申報,各管理中心也有總幹事及秘書值班可當面反映,但修繕派工需要時間及輕重緩急之分,請民眾體諒。

對部分社宅租戶擔心地震在家戶內造成的損害,事後會不會被要求賠償,住宅處重申,天災的損害與承租戶無關,不會要求承租戶復原或賠償,但也社宅興建、維運都不易,呼籲租戶珍惜社宅,讓政府提供的資源可真正幫助到需要的人。

地震 桃園 社宅

延伸閱讀

點名嘉義近期地震頻繁 氣象署:加強監測梅山斷層 百年無大震能量累積

桃園12處社宅震後結構安全無虞 住宅處:報修以損毀嚴重者優先

陸方代表台灣致謝國際關心震災 王定宇:糟蹋台灣

美國會台灣連線主席關切震災 全力支持搜救復原作業

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。