快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

竹市兒藝節再等一天!高虹安與500孩童同樂、開箱遊具

「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至7日一連4天在新竹公園登場,市長高虹安今邀500名孩童搶先體驗遊具。圖/竹市府提供
「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至7日一連4天在新竹公園登場,市長高虹安今邀500名孩童搶先體驗遊具。圖/竹市府提供

新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至7日一連4天在新竹公園登場,除有兒童劇團、街頭藝人表演與科技體驗,最大亮點是邀來日本泡泡龍「巴比」首度來台演出;市府今開記者會,並邀超過500名孩童搶先體驗,開箱位於風livehouse的「宇宙科技研究院」科技互動體驗,及體育館內外「彩虹遊具樂園」的大型遊具,泡泡龍「巴比」也到現場與孩子趣味互動。

市長高虹安說,今年市府特別將新竹公園打造成充滿夢幻的「泡泡樂園」,活動期間,每日10點至下午5點,每小時都有不一樣的展演活動及體驗,歡迎親子朋友天天到新竹公園找泡泡龍玩。

高虹安表示,日本電玩遊戲主角泡泡龍「巴比」是日商太東股份有限公司TAITO CORPORATION於1986年發行的經典人氣IP角色,有35年以上歷史,不僅是7、8年級生的共同回憶,也是時下小朋友們喜愛的遊戲主角,特別請泡泡龍跨海造訪竹市。

文化局表示,「宇宙科技研究院」將於活動每日帶來4項科技體驗項目,孩子可體驗光影跳格子、科技互動踢足球、虛擬動物著色、餵小怪獸吃早餐等,現場排隊體驗不須報名。此外,「彩虹遊具樂園」則有4座大型氣墊遊具,包含球池、跳床、溜滑梯等遊具應有盡有,其中1座更結合攀岩、溜滑梯及迷宮功能,以及小火車、咖啡杯、旋轉木馬等3座機械遊具。

孔廟前廣場的「泡泡奇幻舞台」,每日將帶來4場精采的大型兒童表演,另外「彩虹藝術體驗村」將提供10種與泡泡有關的五感藝術體驗和手作,分別於每日上午9點半、中午12點半、下午2點半開放民眾報名2小時內的場次,包含能在孔廟搭建的「泡泡龍的世界」、可盡情著色的「塗鴉體驗區」;在孔廟廣場及體育館間空地有可用多種吹泡泡工具的「泡泡體驗區」、用顏料創造出自己獨特的「彩繪泡泡球」;在體育館舞蹈教室還有用貼紙在白色汽球上創作的「泡泡糖的世界」;最後在孔廟旁草地還設有五個「透明泡泡屋」,每個泡泡都能開發不同的感官。另外,彩虹泡泡打卡區設有可愛的泡泡龍裝置及巨型泡泡,民眾可與裝置藝術合影留念。

文化局表示,今年的兒童表演藝術演出內容豐富,孔廟前廣場每天將演出4場精采的兒童戲劇、音樂和舞蹈,演出劇團包含來自英國的「Big Top Mania」、風神寶寶兒童劇團、如果兒童劇團、海波兒童劇團、欣蕾舞團、蘋果劇團、A劇團、艸創心演擊樂場、身聲劇場,希望為孩童帶來充滿歡笑與富含教育意義的兒童遊藝節。

「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至7日一連4天在新竹公園登場,市長高虹安今邀500名孩童搶先體驗遊具,泡泡龍「巴比」也到場與孩子趣味互動。圖/竹市府提供
「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至7日一連4天在新竹公園登場,市長高虹安今邀500名孩童搶先體驗遊具,泡泡龍「巴比」也到場與孩子趣味互動。圖/竹市府提供
2024「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至4月7日新竹公園登場,邀來日本泡泡龍「巴比」首度來台出演。圖/竹市府提供
2024「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至4月7日新竹公園登場,邀來日本泡泡龍「巴比」首度來台出演。圖/竹市府提供

孔廟 新竹 體育

延伸閱讀

0403花蓮大地震╱地震致天降磁磚砸車!竹市稅務局:牌照稅可減免

被爆駕公務車肇逃 竹市都發處長:未注意撞車「深感愧疚」

竹市南區大塞車遭質疑沒作為 市府:改善措施將逐步推動

AcQUA源少年感動噴淚 須弘道中第一志願超猛

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。