快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

航空城4國小廢校 25師優先介聘他校

桃園市后厝國小等4校因航空城計畫將於7月廢校。本報資料照片
桃園市后厝國小等4校因航空城計畫將於7月廢校。本報資料照片

桃園市大園區圳頭、后厝、沙崙、陳康國小4校,因應桃園航空城計畫徵收土地,7月將廢校,後續百名學生將轉校安置,外界擔憂教職員恐失業,市府教育局昨重申,4校共25名正式教師,會優先介聘至他校服務,保障工作權益。

航空城計畫預定11月起全區動工,區內竹圍國小將遷至竹圍國中校區,圳頭、后厝、沙崙、陳康4所國小7月廢校。後續多數學生將轉往大園、菓林國小等校就讀,外界關心教職員;議員徐其萬說,教育局應保有老師們的工作權益,不要讓他們變成流浪校長或流浪老師。

教育局回應,為配合航空城計畫第3跑道新建工程,徵收區內的4所學校將於7月底停辦,目前4校正式教師共25名,4月12日至4月15日依「桃園市市立國民小學及幼兒園超額教師介聘作業要點」及教師意願選填,優先介聘至他校服務,確保每位教師的工作權益。

另至7月底前,4校學生轉至他校教就讀,可向原校申請就學補助,包含服裝、課本等,每人一次性補助2萬5000元,保障學生權益。

教師 教育局 航空城

延伸閱讀

接棒「破墓」!廢校詭異舞蹈喚醒亡者 活屍撕咬眼爆血

北市明星國小導師令罰站、出言諷刺 亞斯伯格症特教生身心靈受創

校園廁所破舊、操場設施受損 桃市教育局補助經費改善

高中職無照駕駛機車哪來?逾3成是家長提供 專家建議北市沒收車輛

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。