社會住宅再邁進!竹市922戶「金城安居」社宅工程決標 預計2029年完工

都發處說明,「金城安居」社會住宅位於竹市東區金城一路與金城三路所夾街廓。圖/新竹市府提供
都發處說明,「金城安居」社會住宅位於竹市東區金城一路與金城三路所夾街廓。圖/新竹市府提供

由國家住都中心與新竹市府合作規畫,位於東區的社會住宅「金城安居」日前順利決標,由萬鼎工程服務股份有限公司、益鼎工程股份有限公司、戴嘉惠建築師事務所共同打造,市府指出,總工程預算逾67億元,預計興建地下3層、地上20至21層,將為竹市提供922戶社會住宅,預計2029年完工。

都發處表示,截至目前為止,國家住都中心與市府合作推動的社宅,包含興建中的「中雅安居」638戶、「建功安居」743戶、「金城安居」922戶及「建功高中都更案南側」200戶,累積興辦中的社宅共2503戶。

「金城安居」將於基地內規畫身心障礙者日照中心、作業空間及發展遲緩及托嬰中心等,沿街面則規畫設置店鋪,提升社區服務機能與在地商業繁榮。

都發處說明,「金城安居」社會住宅位於東區金城一路與金城三路所夾街廓,周邊鄰近建功公園、建功高中、清華大學、陽明交通大學、新竹科學園區;且距離國道1號新竹交流道距離僅350公尺,交通便捷、生活機能豐富。

此外,社會住宅基地將推動營建工法升級,加速興辦效率,將彈性運用柱、梁、樓板、外牆的預鑄工法,除可控制施工品質,亦可減少現場施工所需時間及人力,大幅縮短工期。

都發處指出,近年積極與國家住宅及都市更新中心合作,透過容積獎勵、都市更新分回、整體開發取得社福用地等方式,多元擴充社宅量能,目標讓社宅政策能穩健地持續推動,為新竹市打造更友好的居住環境,讓市民享受更優質的生活。

由國家住都中心與新竹市府合作規畫位於東區的社會住宅「金城安居」日前順利決標,將為竹市提供922戶社會住宅,預計2029年完工。示意圖/新竹市府提供
由國家住都中心與新竹市府合作規畫位於東區的社會住宅「金城安居」日前順利決標,將為竹市提供922戶社會住宅,預計2029年完工。示意圖/新竹市府提供

新竹 社宅 社會住宅 都市更新 都更

延伸閱讀

擬放寬住都中心發行永續債券 莊翠雲:跨部會研商

研議放寬住都中心發行永續債券 財長:跨部會研商

竹市南區大塞車遭質疑沒作為 市府:改善措施將逐步推動

垃圾、狗屎堆滿地!惡質情侶欠8個月房租開溜 房東1原因無法趕人崩潰

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。