優化中台灣元宵燈會人氣燈區 花蔓石墻、許願樹、轉運輪都留展

中台灣元宵燈會超人氣燈區「龍之異次元」,其中「木沐春風區」將全區完整保留。圖/台中市建設局提供
中台灣元宵燈會超人氣燈區「龍之異次元」,其中「木沐春風區」將全區完整保留。圖/台中市建設局提供

中台灣元宵燈會超人氣燈區「龍之異次元」,吸引大批民眾參觀,台中市建設局規劃保留「木沐春風區」、「火焰萬丈區」、「水漾世界區」及「轉運輪區」等熱門打卡設施,目前展區整合優化,未來將長期靜態展出復刻版的「龍之異次元」,供民眾拍照打卡。

建設局長陳大田表示,建設局今年中台灣元宵燈會規劃「龍之異次元」,以「穿越時空」為主軸策展,結合金、木、水、火四象異世界,搭配表演藝術工作人員,讓遊客仿如置身華麗科幻的夜間情境世界,成為最熱門的燈區。

陳大田說,為延續展區特色主題意象,並讓燈會期間無法到場的民眾可來拍照打卡,建設局在燈會結束後,特別將木、水、火區部分空間留展,布設為常態性的燈展,打造不分晝夜皆可觀賞的特色主題意象,也讓中央公園呈現日夜不同的特色景觀風貌。

建設局指出,目前規劃將「木沐春風區」全區保留,「火焰萬丈區」保留花蔓石墻、火龍及異獸,「水漾世界區」保留許願樹及流水晶壁,搭配燈會必拍「轉運輪區」轉運輪,讓民眾在未來1年隨時可前來中央公園參觀,感受獨特的空間特色與魅力。

燈會必拍「轉運輪區」轉運輪將保留,歡迎民眾來體驗。圖/台中市建設局提供
燈會必拍「轉運輪區」轉運輪將保留,歡迎民眾來體驗。圖/台中市建設局提供

元宵 台中市 燈會

延伸閱讀

后里環保公園綻放1公頃向日葵 黃金花海療癒身心靈

親子注意!后里森林公園再進化 搖籃特色遊戲場年底完工

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

百萬打造山城最高溜滑梯 中市新社櫻花遊戲場完工開放

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。