快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

新竹棒球場覆土移除昨招標 營造商向法院聲請保全證據

新竹棒球場停工中,竹市府正在招標要移除覆土。本報資料照
新竹棒球場停工中,竹市府正在招標要移除覆土。本報資料照

新竹市立棒球場封閉一年多,新竹市政府在昨天上網公告棒球場覆土移除工程,但今天傳出巨佳營造向法院聲請保全證據,要求覆土移除工程暫停並先進行鑑定。對此,竹市府工務處長陳明錚說,尊重廠商權利,但不影響目前招標作業等行政流程;記者致電巨佳營造詢問此事,截稿前沒有回應。

新竹市政府昨天指出,棒球場廠商履約有3項重大爭議,分別為土壤級配不符合合約統需書要求、排水不良以及地下室停車場無梁板結構安全問題,市府從去年8月份起多次要求統包商改善或提出相應證明,但卻未有任何動作或補正相關結構安全證明文件。

市府指出,在經過合法函文催告改善等程序未果後,已於今年3月1日函文統包商,解除契約第十七大項球場工程,並命統包商3月31日前將契約解除之部分恢復原狀,其中包括覆土移除,若廠商仍無動作,市府將自行自行移除球場覆土,並求償移除費用。

依據電子採購網公開招標資訊,新竹市政府已經在昨天將「113年度新竹市立棒球場覆土移除工程(開口契約)」採購案上網招標,預算金額999萬元,預計4月8日截標。

巨佳營造昨天沒有派代表出席新竹市議會棒球場設施改善監督小組會議,與會議員林彥甫說,市府應先做球場工程的現況分析再清場,且要完備證據,以後才能站得住腳,議員楊玲宜也認為,應請公正第三方來做相關鑑定,才是正常合理的程序。

針對巨佳營造向法院提出保全證據一事,竹市府工務處長陳明錚說,尊重廠商,目前不影響覆土移除工程相關作業,招標等行程流程會照走,市府也會和法律顧問討論相關法律事宜,並強調市府是合法行事,不希望棒球場安全與改善再繼續被耽誤下去。

保全 新竹市立棒球場 議員

延伸閱讀

新竹棒球場覆土誰負責?竹市府不忍了 宣布要自行移除

上任1年3個月局處長4人離職 高虹安:非常正常

院長talk/書田診所蔡培斌院長養身之道著重「兩面向」,醫院管理以日本職人精神打造醫療精緻化

新竹棒球場廠商稱結構安全無虞 土木技師公會發函拒背書

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。