快訊

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

注意囉!竹市逾16萬輛車開徵牌照稅 稅額比去年多千萬

4月1日將開徵使用牌照稅,新竹市稅務局統計,新竹市今年開徵16萬8942輛車輛,較去年增加3940輛,成長2.39%。記者張裕珍/攝影
4月1日將開徵使用牌照稅,新竹市稅務局統計,新竹市今年開徵16萬8942輛車輛,較去年增加3940輛,成長2.39%。記者張裕珍/攝影

4月1日將開徵使用牌照稅,新竹市稅務局統計,新竹市今年開徵16萬8942輛車輛,較去年增加3940輛,成長2.39%,開徵稅額14億1916萬元,較去年增加1211萬元,成長0.86%。從開徵資料也觀察到,新竹市近3年重型機車數量大增61%,帶動開徵稅額,並提醒民眾已全面寄發牌照稅繳款書,鼓勵線上繳稅,有機會抽中萬元提貨券。

新竹市稅務局長蘇蔚芳說,竹市使用牌照稅今年開徵16萬8942輛車輛、開徵稅額14億1916萬元,近年來受到民眾偏愛選購小排氣量車款影響,稅額成長率呈現低於車輛成長率的趨勢,從竹市今年開徵資料顯示,1201-1800CC自用小客車最受市民青睞,有6萬9465輛占開徵車輛41.12%,其次1801-2400CC有5萬347輛占29.8%。

隨著重型機車風潮盛行,竹市近3年重型機車成長61%,每年均有近20%成長,151CC以上重型機車牌照稅為800元至1萬1230元,開徵1萬5924輛,稅收2600萬元。

市府稅務局進一步分析,151-250CC重型機車成長71.2%最多,今年為9935輛較2021年增加4132輛,占開徵重型機車62.39%,其次是251-500CC成長66.6%,今年2910輛占18.27%。

自用汽、機車全期及營業用車輛上期使用牌照稅將於4月1日開徵,繳納期限至4月30日。新竹市稅務局指出,使用牌照稅繳款書及轉帳繳納通知近日全面寄發,民眾可持繳款書至代收稅款金融機構(郵局不代收)以現金或票據繳納,稅額在3萬元以下者,可至便利商店、自動櫃員機ATM、信用卡、晶片金融卡、活期存款帳戶等方式繳稅。

新竹市稅務局為鼓勵民眾以行動支付、線上查繳稅或掃描繳款書上QR-Code繳納竹市113年使用牌照稅,舉辦「e化繳稅GO便利」抽獎活動,免登錄就有機會抽中1萬元商品券,還有1千元10名及500元80名。

稅務局另提醒車主若為多車族申請牌照稅歸戶,同一車主持有同一縣市所有車輛定期開徵的使用牌照稅繳款書(或轉帳繳納通知)可申請歸戶;車主也要在期限內繳納稅款,如逾期繳納,每逾3天加徵1%滯納金,最高加徵至10%,超過30天仍未繳納,將移送強制執行。有問題可撥0800-000321、1999市民服務專線詢問。

新竹 稅金 車主

延伸閱讀

警公布竹市科技執法這路口開罰奪冠 今年預計再增八處

竹市成德高中校長不續任爆爭議 被揪遴選委員組成違法

竹市生育津貼每胎3萬元 民代籲補助納同婚收養子女

交通部要求做好臨停環境 竹市這重劃區未設置挨批

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。