快訊

美國大選高潮迭起 拜登退選如何影響民主黨?6大QA一次看懂

資安危機+美國大選引市場恐慌 台股重挫…證交所說話了

台積電甜甜價來了? 法人教戰「3階段布局」:現在就是買進時間點

桃園拉拉山旅宿「受限環評」難發展 市府出招解套

桃園市上、中巴陵既有2.54公頃旅館區未來將改畫為住宅區,協助自用住宅轉作民宿,盼提升拉拉山風景區觀光。圖/桃園市都發局提供
桃園市上、中巴陵既有2.54公頃旅館區未來將改畫為住宅區,協助自用住宅轉作民宿,盼提升拉拉山風景區觀光。圖/桃園市都發局提供

桃園市復興區的拉拉山風景區遠近馳名,但受限環評規定,當地旅館業難以發展,露營區合法化也碰壁。市府都發局經通盤檢討,今天宣布上、中巴陵既有2.54公頃旅館區未來將改畫為住宅區,協助自用住宅轉作民宿,此外也檢討保護區土地使用,坡度小於30度即可申設露營地,預計下半年度公告實施。

都發局都市計畫科長宋仲浩表示,上、中巴陵旅館區所在區位為在地居民生活聚落,也是北橫旅遊服務主要地區,雖畫為旅館區,卻因位於自來水水質水量保護區,興建旅館須經環評,導致長年旅館業難以發展。

都發局2016年啟動「巴陵拉拉山風景特定區計畫第二次通盤檢討」,經不斷討論,決定將旅館區改畫為住宅區,未來包括自用住宅、教會等建築物都有機會申請為合法建物,自用住宅可依民宿管理辦法規定申請作為民宿使用。

此外,都發局也一併檢討區內保護區露營管制的規定,未來開放坡度小於30度土地可以作露營場申設,既有的商業區建蔽率也從原本50%放寬改至60%,相關內容已於去年11月經內政部都委會審議通過。

宋仲浩表示,桃園復興巴陵地區為民眾春季賞花、夏日避暑的旅遊聖地,19日舉辦的再公開展覽說明會中,在地居民都樂見這次的調整,相信土地管制修訂對當地觀光發展具有重大指標意義。

保護區 巴陵 露營區

延伸閱讀

桃園槍戰 網紅目擊直呼警察好帥:中彈仍堅持對壞人追捕開槍

警轟逾50槍圍捕!桃園槍手被起底 去年才因槍砲被送辦

檢驗未出爐仍繼續製造 桃園青辣椒粉驗出蘇丹紅將送辦

桃園深夜警匪槍戰 員警左肩中彈目前傷勢曝

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。