快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

獨/外界錯愕!竹縣府宣布新人事 祝賀他花圈送到「最後一刻喊卡」

新竹縣長楊文科一掃官司陰霾,今天上午照常舉行主管會報,但突然宣布人事異動,多位局處副手被點名交換。記者黃羿馨/攝影
新竹縣長楊文科一掃官司陰霾,今天上午照常舉行主管會報,但突然宣布人事異動,多位局處副手被點名交換。記者黃羿馨/攝影

新竹縣政府多個局處副首長人事大地震,新竹縣長楊文科上午在縣府舉行主管會報時,突然宣布調動教育局、文化局、行政處、新聞處等,唯獨工務處副處長仍無人接任,楊文科僅表示,人選仍未決定。不過卻有不少縣府內部人員直擊,祝賀工程科長賴姓科長升任副處長的花圈已紛紛送進縣府。

據了解,新竹縣府在今天宣布人事異動前,已有決定由工務處工程科賴姓科長接任,因此,今天陸續有祝賀花圈送到,但不知為何在最後一刻喊卡,楊文科僅公布另外4局處副局處長人選,卻未宣布懸缺已久的工務處副處長人選,令外界錯愕,但有藍營民代證實,工務處副處長是由該名賴姓科長接任。

楊文科解釋尚未決定。新竹縣府新聞處同樣否認,僅強調「今天」不會公布工務處副手人選。就連新竹縣府工務處長戴志君都十分低調,強調「目前沒有相關的訊息,人事甄審部分基本上還是要按照程序」,對於紛紛送進工務處辦公室的花圈則表示「可能要問送花的」。

楊文科近日深陷竹北天坑案涉貪事件,工務處成為風暴核心,不僅前工務處長江良淵家藏千萬元現金涉貪事跡再次躍上媒體版面,就連檢調都透露,專案小組掌握關鍵文件,楊文科在該文件中的角色有「違背法令」之處,辦案人員更明確指出,楊文科所犯圖利罪「與竹北天坑有關」。

雖楊文科第一時間以50萬元交保後,嚴正澄清絕無涉貪,但專案小組卻認定楊文科疑似批准了部分送審不應通過的文件,有圖利之嫌,才會將他列為被告。

楊文科今天上午僅公布,行政處副處長由原新聞處副處長高佩菁接任,新聞處副處長則由原教育局副局長蔡淑貞接任,教育局副局長由原文化局副局長林益洲接任,文化局則由原行政副處長朱淑敏接任。目前仍未正式公布工務處副處長由誰接任。

祝賀工務處賴姓科長升任工務處副處長的花圈、花籃紛紛送進新竹縣府,但新竹縣長楊文科卻未正式公布。圖/讀者提供
祝賀工務處賴姓科長升任工務處副處長的花圈、花籃紛紛送進新竹縣府,但新竹縣長楊文科卻未正式公布。圖/讀者提供

文化局 新竹 楊文科

延伸閱讀

影/遭控圖利竹北天坑建商? 竹縣府駁斥:未經證實訊息帶風向

需要適當的人…楊文科突人事異動 多位局處副手換人

影/竹縣鄉鎮長齊聚縣長室幫打氣 楊文科涉貪:公道自在人心

涉竹北天坑事件明確 調查局掌握楊文科圖利事證

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

開庭不影響市政!高虹安「一天當兩天用」 2個月14項公共工程開工啟用

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪汙案,今天起密集開庭近3個月,高虹安質疑偵查檢察官勸諭共犯認罪違法、聲請勘驗光碟,法官今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。