快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

新竹縣國中小免費營養午餐加碼10元 9月起上路

新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片
新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片

近年因原物料上漲,多位議員反應午餐費要再提高,新竹縣政府教育局宣布學生每餐費用再加10元,1個學期將再增加4962萬8千元,縣務會議今天通過墊付案,3月由縣議會臨時會審議通過,將在9月113學年度實施。

新竹縣長楊文科表示,竹縣是全國最年輕的縣市,縣府團隊努力打拚,國中小免費營養午餐政策,從108學年度起加碼推動每周至少2次在地有機蔬菜,深獲家長的肯定。

縣府教育局指出,目前國中小免費營養午餐編列4億5800萬元經費,國小每人午餐費50元,國中為53元,偏鄉國中小餐費更分為57元和54元,且採購的食材也都有3章1Q產銷履歷認證,讓竹縣學生都吃得健康。

近年國內原物料不斷上漲,不少議員提及擔心學生營養午餐會「縮水」,建議午餐費能再加碼,教育局也發現業者的運輸等成本增加。因此,決定免費營養午餐費用加10元,國小每人每餐增為60元,國中63元,偏鄉國中小則為67元和63元。

營養午餐加碼10元後,縣府將要求廠商每周使用2次在地米和1次的大豆,食材也要多採購在地農產品,結合新竹縣推動的食農教育,縣議會3月臨時會通過墊付案後,將於今年9月、113學年度的新學期實施。新竹縣國中小免費午餐加碼10元後,114年度的預算將增為5億7800萬元。

教育局 新竹 營養午餐

延伸閱讀

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

外地飆仔群聚西濱侵門踏戶擾民 楊文科宣戰加強取締

148萬加開跳蛙公車僅1人搭乘 楊文科指示加強宣傳

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。