快訊

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

市值3年蒸發近8成 阿里巴巴跌落神壇被電商市場拋棄?

出生就成孤兒!懷孕30周加薩婦命喪以軍攻擊 緊急剖腹從子宮接生女嬰

東門圓環路口「停車再開」科技執法?竹市交通處回應了

新竹市東門圓環附近路口的路面有「停車再開」標語,但並無科技執法設備。記者張裕珍/攝影
新竹市東門圓環附近路口的路面有「停車再開」標語,但並無科技執法設備。記者張裕珍/攝影

近日新竹網路社群瘋傳訊息,提到站前東門圓環四周所有的道路,地上都用油漆寫上「停車再開」,若沒有遵守將面臨科技執法拍照,不少民眾批評擾民,也有民眾認為可保障用路安全。竹市府交通處澄清,圓環周圍路口並無科技執法,但停車再開標線是提醒用路人行經路口要注意,若支幹道車輛若未禮讓主幹道車輛依法可罰600元。

新竹市站前的東門圓環屬多叉路口,銜接中正路、東門街、文昌街、信義街、勝利路、府後街與文化街等多條道路,經過圓環可通往新竹火車站、城隍廟、市府與護城河一帶方向,是站前重要交通節點,無論平假日的人車往來頻繁。

不過,近日包括FB、LINE等網路社群瘋傳一則貼文,提到「新竹市東門城圓環,四週所有的道路,地上都用油漆寫上(停車再開),騎車或開車要進入圓環,一定要先暫停,腳點地,再繼續行騎,否則遇到科技執法,一定被拍照,一定要小心。」

貼文一出立刻引發網路熱議,不少民眾直言擾民、搶錢,認為停車再開寫在地上,若車輛擋住或下雨天,根本看不到,也有人提到如果突然停車,可能還會被後面撞,風險很大。也有人認為行經路口本就要確認來車、減速慢行,但建議要搭配立牌警示。

針對網路熱議貼文,竹市府交通處今天闢謠表示,圓環附近並未建置科技執法設備,新竹市警察局目前在全市有18處科技執法設備,地點並未包含東門圓環周邊的路口。

竹市府交通處指出,為讓駕駛人清楚區分幹、支道,市府皆會在支道設立「停車再開」及「讓路」等標誌,或在地面標示「停」及「倒三角形」讓路線等標線,提醒支道車輛停車確認或減速慢行,確認左右無來車及禮讓幹道車輛先通過,再進入幹道。

市府交通處提醒,駕駛人應依標誌、標線行駛,以維行車安全。依照道路交通管理處罰條例規定,支幹道車輛若未禮讓主幹道車輛,可處600元以上1800元以下罰鍰。市警局交通隊也強調,警方建置科技執法的目的,在降低事故,不是為了執法而執法。

新竹 科技執法 網路

延伸閱讀

3月1日啟用!宜蘭羅東博愛醫院前科技執法取締3項目

台南啟動7處新設科技執法!4路口擺照相桿、7路段使用移動測速

整包垃圾拿來丟!花蓮科技執法抓保安林濫倒 揪70件送辦

全市將達38處!台南新增11處科技執法23日起正式啟用

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。