快訊

閣揆休息室抽菸…柯建銘嗆蔣萬安「恬恬」 北市府反擊了

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

竹市首辦「圖書繪本市集」 3月2日登場

新竹市文化局首次舉辦「繪讀,會讀」圖書繪本市集,今舉行記者會,預告圖書繪本市集將於3月2至3日於公園孔廟前廣場、中央商場登場。圖/新竹市府提供
新竹市文化局首次舉辦「繪讀,會讀」圖書繪本市集,今舉行記者會,預告圖書繪本市集將於3月2至3日於公園孔廟前廣場、中央商場登場。圖/新竹市府提供

為提升民眾閱讀與藝文消費習慣、增進兒童閱讀力!新竹文化局首次舉辦「繪讀,會讀」圖書繪本市集,今舉行記者會,預告圖書繪本市集將於3月2至3日於公園孔廟前廣場、中央商場登場,文化局說,這次活動內容精彩,包含說故事、表演、講座、市集等體驗,歡迎喜愛閱讀的大小朋友一同前來尋找閱讀寶藏。

文化局表示,圖書繪本市集響應文化部「享讀福爾摩沙」補助計畫,透過公私部門共同協力,由竹市「水木書苑」主辦,邀集新竹縣市共27家獨立書店、閱讀團體以及竹市府共同參與,提供閱讀與創意交流及分享平台,讓書本走出圖書館與書店;更跨域整合在地產業、藝文工作者,結合文創、工藝、表演等元素,透過多元創新的實體書展、藝文市集,以及延伸閱讀體驗活動等「非典型書展」,讓竹市的大小朋友都能從各種閱讀體驗認識竹市的文化風景。

水木書苑負責人蘇至弘說,很榮幸代表新竹市的獨立書店向文化部提案,現今的閱讀模式相當多元,已不侷限於傳統的文字書籍,包括聲音、影像、劇場表演都是繪讀的一部分,歡迎大小朋友這個周末到新竹公園賞櫻、共享閱讀的樂趣。

文化局表示,市府團隊積極打造兒童友善的閱讀城市,除了轄內8座圖書分館各有特色外,也期盼與在地重要文化節點的實體書店有更多連結。此次「繪讀,會讀」圖書繪本市集將以繪本為核心,以多元類型的繪本,為孩子打開豐富的閱讀體驗,當天亦有提倡綠色環保的「水木書苑」、舊城區著力頗深的「想,做書店」,以及推動親子閱讀的「朗朗小書房」等27個閱讀團體、75個閱讀攤位一同共襄盛舉,邀請大小愛書人3月2日至3日來到新竹公園孔廟前廣場、中央商場,盡情徜徉於閱讀海洋中。

文化局提到,3月2日新竹公園孔廟前廣場活動區域分為森林體驗、繪本體驗、動漫體驗區、講唱表演區及市集攤位,並有繪本展售、說故事、母語共讀、大型動漫模型打卡、布袋戲、親子歌謠等超過20場小型演出、體驗活動及講座。「巫婆戲劇魔法故事屋」將帶來改編自繪本《河邊的小鳳》的客語故事歌舞劇場,會邀請現場觀眾共演共玩,在有趣生動的故事表演和劇場遊戲中,帶領大小孩子們認識客家詞彙以及客家文化精神。

劇場 文化局 新竹

延伸閱讀

線上劇院「雲劇場」 推出知名劇場作品紀錄片

竹市社區發展 再獲衛福部大旗艦計畫補助

竹市首條開進科學園區「先導公車」路線 10輛電動公車下半年上路

氣溫降低 竹市啟動低溫關懷措施

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。