快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

竹縣青年Podcast海選20名播客 報名放寬年齡、地域限制

今年擴大年齡層,也不限新竹區民眾,歡迎全台15至45歲的青年共襄盛舉,即日起開放線上報名至3月20日截止,預計錄取20人。記者郭政芬/攝影
今年擴大年齡層,也不限新竹區民眾,歡迎全台15至45歲的青年共襄盛舉,即日起開放線上報名至3月20日截止,預計錄取20人。記者郭政芬/攝影

新竹縣政府教育局青年Podcast已邁入第三屆,節目內容多元有趣,這次辦理青年播客海選,今年擴大年齡層,也不限新竹區民眾,歡迎全台15至45歲的青年共襄盛舉,即日起開放線上報名至3月20日截止,預計錄取20人。

新竹縣府今天在縣府大廳舉辦宣傳記者會,副縣長陳見賢表示,新竹縣是全國第二年輕的城市,縣長楊文科非常重視青年政策,傾聽青年心聲。教育局為打造青年打造發聲平台,推出竹縣青年Podcast節目,前兩屆共遴選出37名青年播客,來自全國不同大專院校的新竹縣青年,與縣府一同製播72集以上節目,受到青年朋友熱烈的迴響。

教育局表示,今年青年Podcast節目的固定主持人有25年廣播電視網路主持經驗的史丹利、及超偶歌手、現今主持電視、電台及Podcast節目的榮忠豪等,經海選錄取的青年播客,將於接受專業培訓後,參與節目製作成為共同主持人。

教育局長楊郡慈指出,第三屆青年Podcast「Let’s Talk誰的麥」將錄製24集以上,於4月份正式開播,內容也持續創新,除了青年最關心的校園生活、公共參與、創業/就業及名人經驗分享為題材外,更因應全球化新增「國際議題/世界文化」的方向,帶領聽眾走出台灣,了解世界。

縣議員吳旭智表示,他肯定縣府對青年事務的關注,他認為除了讓年輕人有Podcast平台之外,縣府也應聆聽年輕人聲音,並納入在公共政策上重要的依據和參考,讓年輕人對新竹縣政策有更深的參與感。

教育局表示,這次每集節目將邀請不同青年播客及名人分享,結合年輕人間的流行趨勢以及時下新興議題,內容精彩豐富,歡迎大家在Apple、Spotify、SoundOn、Google等各大串流平台收聽!活動報名詳情請至活動官網及關注「新竹縣政府教育局青年事務科」Facebook粉絲專頁

教育局 新竹 青年

延伸閱讀

主持Podcast節目獲熱門推薦 Peggy驚喜「太意外了」

要求8成家長同意!新北營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

推台語主流化 文化部補助台語Podcast網路社群影音

獨/集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

開庭不影響市政!高虹安「一天當兩天用」 2個月14項公共工程開工啟用

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪汙案,今天起密集開庭近3個月,高虹安質疑偵查檢察官勸諭共犯認罪違法、聲請勘驗光碟,法官今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。