快訊

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

看球賽遭「界外球擊中頭部」女團成員昏倒急送醫

藍營要角傳家暴沒開案! 蔣萬安也發聲了

新竹市教師會提5案減輕行政負擔 高虹安允逐步實行

新竹市教師會昨天到新竹市政府參與「市長有約」座談會,提出多項爭取教師權益的提案。圖/竹市府提供
新竹市教師會昨天到新竹市政府參與「市長有約」座談會,提出多項爭取教師權益的提案。圖/竹市府提供

新竹教師會昨天到新竹市政府參與「市長有約」座談會,現場提出5項提案包含調降國中小兼任行政教師的授課節數、市立高中附設國中部比照國立高中增加實質行政人力等,希望減輕教師行政負擔,獲得市長高虹安正面回應,允諾在財政允許下逐步實行,會中也達成113學年度將增設國中小資源班等多項共識,落實「新竹好學」目標。

新竹市教師會指出,為延續去年市長有約議案討論,教師會今年與市府再次敲定於農曆年後舉行座談會,會中提出5項提案包含建議市府能在幼兒、國小、國中、高中等學習階段與特殊教育的師生比均能調降、調降國中小兼任行政教師的授課節數及各領域擔任國中導師授課節數。

還有針對三所新竹市立高級中學附設國中部面臨兩套行政業務量,建議市府能比照國立高中職的人力編制,增加實質行政人力,以及提供國中小各校協行人力的減課鐘點,會中也針對教科書免費與營養午餐部分免費實施情形提出建議與討論。

教師會指出,針對新竹市面臨的教育現況,高虹安與教育處長陳木金均表達在財政允許的考量下,一定逐步來實行。教師會特別感謝高虹安對於新竹市教育及教師與教育人員權益的重視,特別是積極推動擴校增班、撥補經費挹注校園設備更新升級等。

新竹市教育處指出,座談會上也具體達成6項共識,分別為市府將協助修繕教師研習中心,第一期將先進行電梯修繕及竹市教師會辦公室的大屏安裝;113學年度將增設國中小資源班並增置高中以下學校特教教師人力;114學年度達成竹市公立及非營利幼兒園全面師生比1:12。

新竹市政府也允諾配合增班擴校、學區劃分檢討、通學專車等配套措施落實,待入學壓力減緩後,調降竹市國中小每班編班人數;針對竹市英文、數學、自然、社會等科目的國中導師每周授課節數偏高現象,教育處將通盤檢討研議調降,會議相關討論將評估可行性並擬定短中長期規畫。

人力 教師 教科書 新竹 營養午餐 高虹安

延伸閱讀

竹市租借YouBike熱門創歷年新高 民代盼引進電輔車

戰後畫家鄭瓊娟辭世追思會 家屬慨捐8幅畫作給竹市府

零容忍!竹市警鎖定西濱熱點 追危險飆車仔

罕病律師陳俊翰27日告別式 醫師校友設連儂牆追思

相關新聞

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。