快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

桃園燈會場打新冠XBB疫苗 送桃氣龍或寶桃龍小提燈

桃園市衛生局在燈會現場提供接種新冠肺炎疫苗服務。圖/桃園市衛生局提供
桃園市衛生局在燈會現場提供接種新冠肺炎疫苗服務。圖/桃園市衛生局提供

桃園衛生局表示會,依據疾病管制署監測資料,近期新冠肺炎疫情仍處高峰期,衛生局結合桃園燈會,在南昌森林運動公園燈會展區假日(2月24、25、28日及3月2、3日)晚間6至9點提供新冠XBB疫苗接種服務,現場接種疫苗加碼贈送限量「桃氣龍」或「寶桃龍」小提燈,送完為止。

衛生局表示,除了燈會展區,今天元宵節和明天(25日)配合廟慶活動,在中壢仁海宮、八德福德宮、廣行宮、協德宮及大園後厝大廟眾聖宮、仁壽宮等處設置疫苗接種站,歡迎尚未接種過新冠XBB疫苗的民眾,踴躍前往接種。

衛生局說明,長者及幼兒感染新冠肺炎後容易併發重症,而年輕人感染後也有可能併發肺炎或者MIS-C(孩童多系統發炎症候群)、長新冠後遺症等,依據最新研究指出,接種新冠XBB疫苗對12歲以上青少年及成人保護效益均達五成,民眾應把握機會盡快接種提升保護力。

衛生局說明,現在接種莫德納和Novavax新冠XBB疫苗都安全有效,12歲以上民眾可選擇任一廠牌接種,6個月以上至11歲兒童依核准適應症,僅限接種莫德納新冠XBB疫苗,民眾前往接種疫苗時應攜帶健保卡及新冠疫苗小黃卡。另提醒早晚溫差大,夜間前往賞燈時,除應注意保暖,若因人潮擁擠無法保持社交距離、或於場所通風不良處,應做好衛生防護措施,也建議全程佩戴口罩及留意自身健康狀況,勿輕忽疾病的威脅,保護自己及家人的健康。

新冠疫苗 桃園 燈會 衛生局

延伸閱讀

桃園燈會雷射光區拍小孩互動…「沒對著光源拍」手機鏡頭也GG!網友超傻眼

花蓮迎元宵活動滿滿 猜燈謎、摸彩還送小提燈

2月底仍有一波疫情 疾管署:3月5日起全民公費打流感疫苗

估3月初前流感疫情再起 3月5日起開放全民公費打疫苗

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

開庭不影響市政!高虹安「一天當兩天用」 2個月14項公共工程開工啟用

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪汙案,今天起密集開庭近3個月,高虹安質疑偵查檢察官勸諭共犯認罪違法、聲請勘驗光碟,法官今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。