快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

未畫進中壢體育園區範圍雜草叢生交通恐亂 地方盼打通瓶頸

桃園中壢體育園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,周邊希望闢建瓶頸道路,桃園市長張善政(左3)昨前往了解。記者翁唯真/攝影
桃園中壢體育園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,周邊希望闢建瓶頸道路,桃園市長張善政(左3)昨前往了解。記者翁唯真/攝影

桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,現況草叢生,周邊住戶擔心未來學校周圍交通混亂,希望盡速開闢道路。桃園市長張善政昨也到場會勘,會協助盡速開闢瓶頸道路;中壢區公所回應,正交由廠商評估相關資料,後續再提報給工務局提撥經費開闢瓶頸道路。

文小用地旁有龍興國中也僅鄰派出所,周邊住戶多用路需求本就大,若未來新校舍完成,上下班時間將會壅塞,但現況該計畫道路緊鄰國小新校區西南側,卻雜草叢生,希望能盡速闢建與龍勇路能銜接至龍岡路上,加強周邊的交通機能。

市議員吳嘉和說,該瓶頸路段位在龍興派出所及龍岡國小遷校新校區中間,原本納入中壢體育園區徵收範圍內,但可能因為經費問題未被納入,導致這塊長約150公尺的土地荒廢。不過開闢道路是必要之務。現轉為透過協議價購方式向地主徵收,而該處地價高評估經費需花3億元,吳嘉和昨也邀集桃園市長張善政前往會勘了解,允諾市府將全力協助打通瓶頸路段。

「地方居民真的一直問超級期待」當地龍興里長徐秋妲表示,該處周邊有興元宮、市民活動中心,明明距離很短,居民還都需繞道外圍龍岡路後才能進出,相當不方便,未來學生來就讀,交通量更是不敢想像,因此希望寄宿開闢造福民眾。

中壢區公所表示,目前已請廠商製作相關評估資料,彙整完成後提報工務局做後續提案審議,未來預期健全都市路網,讓龍岡路三段已開闢社區能夠更快速的串連至體育園區路網,彌補體育園區興元路無和舊市區道路連接的斷點,之後國小建築完成後也需要有南來北往通行使用的需求。

桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,現況草叢生,周邊希望闢建瓶頸道路。記者翁唯真/攝影
桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,現況草叢生,周邊希望闢建瓶頸道路。記者翁唯真/攝影

張善政 體育

延伸閱讀

桃園燈會遭批矮化 張善政「直球對決」批綠營譁眾取寵

3警涉刑求未成年少年 張善政說重話:要求調查勿枉勿縱

桃園新興國際中小學開學典禮發外幣紅包 張善政:創意教育國際觀

張善政夫妻兒童之家發福袋寫春聯 賀節抒發抱孩子的心

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。