偏鄉消防員穿梭山林火海救災 金晅建設受感動捐救災車

金晅建設有限公司董事長鄭寬雄(左2),今天上午捐贈救災車輛給五峰消防分隊。圖/新竹縣消防局提供
金晅建設有限公司董事長鄭寬雄(左2),今天上午捐贈救災車輛給五峰消防分隊。圖/新竹縣消防局提供

新竹金晅建設有限公司董事長鄭寬雄,去年看到大鹿林道森林大火,發現滿山遍野火海的現場,處處都有消防員穿梭其中,深受感動,於是決定捐贈救災車輛給五峰等偏鄉單位,讓其消防救災工作更添利器。新竹縣消防局也於今天上午舉辦捐贈儀式,新竹縣長楊文科也表示,這對山區消防分隊來說是非常實用的大禮物。

「取之於社會,就要回饋於社會」,鄭寬雄指出,消防工作充滿危險,前陣子發生霞喀羅石鹿登山口山林火警,去年也發生大鹿林道森林大火,他從新聞影片中,看到滿山遍野火海的現場,處處都有消防員身影,因此決定要捐贈救災車輛給五峰偏鄉單位,爾後只要做得到的範圍,就會努力為民眾做到。

楊文科也感謝金晅建設公司,一直低調行善。董事長鄭寬雄這次將行善足跡跨入消防領域,對山區消防分隊來說算是非常實用的大禮物,由於五峰鄉地處偏鄉,除了執行火災搶救工作外,平常還要執行山難搜救勤務,非常欠缺一輛四輪傳動的救災車,相信加入這輛救災車,可強化消防隊員面對崎嶇地形的應對能力及增加消防分隊的救災能力。

消防局局長陳中振也致謝金晅建設公司的愛心捐贈,並表示五峰鄉有這輛救災車的加入,對強化消防的救災能力助益良多,此車加入後將作為支援災害搶救、山難搜索、載運人力物資、後勤補給及災情勘查等任務之重要交通工具。

金晅建設有限公司董事長鄭寬雄(左),今天上午捐贈救災車輛給五峰消防分隊。圖/新竹縣消防局提供
金晅建設有限公司董事長鄭寬雄(左),今天上午捐贈救災車輛給五峰消防分隊。圖/新竹縣消防局提供

偏鄉 新竹

延伸閱讀

148萬加開跳蛙公車僅1人搭乘 楊文科指示加強宣傳

與青年對談晚安小雞事件 楊文科:網紅極端化已不可忽視

影/AI園區將湧4千工程師 楊文科開工籲中央立法防深偽資訊

「龍」來竹縣登山健行 楊文科精選3條龍名步道春節迎賓

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

新竹亞泥纜車掰掰 竹縣鄉道上最後4處防護棚拆除

亞洲水泥過去營運巔峰時,為運載石灰石礦,曾在新竹縣關西鎮、橫山鄉境內興建運石纜車索道,並在沿路道路上方興建防護棚,但隨著...

3到5月將密集北上出庭 綠議員酸「高虹安季」到來

新竹市長高虹安時任立委涉貪助理費案今天起將密集出庭,引起地方關切,民進黨市議員曾資程在臉書發文,直言3月至5月共8天內有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。