快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

新竹捐血中心血庫拉警報 扶輪社25日苗栗辦捐血送禮券

新竹捐血中心血庫今天最新庫存5.3天,離安全庫存7天差約1700袋血。圖/新竹捐血中心提供
新竹捐血中心血庫今天最新庫存5.3天,離安全庫存7天差約1700袋血。圖/新竹捐血中心提供

新竹捐血中心血庫今天最新庫存5.3天,離安全庫存7天差約1700袋血,各種血型都亮紅燈,嚴重不足,國際扶輪3501地區邀集苗栗分區21個扶輪社,25日在竹南運動公園等5個地點,同步辦理捐血活動,並有送禮券等好康,希望大家能發揮愛心踴躍捐血。

春節期間,捐血人大幅減少,新竹捐血中心主要供應桃竹苗地區醫院用血之需求,一天平均需捐入1000袋,每天血液安全庫存量需維持7000袋以上,才能達供需平衡,年後捐血沒有明顯好轉,新竹捐血中心統計今天血液庫存5.3天,離安全庫存7天差約1700袋血。

國際扶輪3501地區總監張世澤是牙醫師,將捐血活動納入重要的扶輪公益活動,25日捐血活動第一次邀集苗栗分區21個扶輪社,苗栗山城社承辦,25日同步在竹南運動公園中央走道廣場、苗栗市家樂福廣場,及苗栗市、竹南鎮、頭份市捐血站辦理捐血活動,目標1000袋血。

主辦單位指出,國際扶輪3501地區「捐血助人,為世界創造希望」捐血活動,捐血250cc送200元連鎖賣場禮券,捐血500cc送400元禮券,總數1100份送完為止,當天除了苗栗捐血站上午8點,其他4場從上午9點起,都至下午5點止。

其中,竹南運動公園配合苗栗縣政府衛生局,辦理毒品防制宣導及自殺防制宣導,現場還有免費中醫健檢、血糖測試等;苗栗市配合植樹節,林業及自然保育署新竹分署提供800株樹苗,有山櫻花、矮筋骨草、短柱山茶、山黃梔供索取,每人可憑3張發票兌換1株,最多換2株,捐血民眾無須發票可直接獲得。

公益活動 庫存 捐血中心 新竹 禮券

延伸閱讀

捐血吃牛排5折!桌球王子江宏傑應援 西堤送愛心券

滬尾扶輪社龍年公益捐血 大手筆抽日系家電

苗栗市長補選民眾黨推人? 柯文哲3原則一周內評估是否參加

血庫持續拉警報 O型血急缺全台只剩3.7天量

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。