快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

竹北市公園狗便清潔袋設施竟掛滿狗便 網怒超沒水準

近期有民眾發現,該設施下方竟掛滿狗便,民眾氣得直呼「沒水準的飼主,應要自己帶回處理。」圖/取自於網路竹北大小事
近期有民眾發現,該設施下方竟掛滿狗便,民眾氣得直呼「沒水準的飼主,應要自己帶回處理。」圖/取自於網路竹北大小事

街道和公園內常可見狗便,引發民眾抱怨,新竹縣竹北市的公園建置狗便清潔袋設施,解決飼主忘記帶「狗便袋」的窘境,未料近期有民眾發現,該設施下方竟掛滿狗便,讓不少民眾氣得直呼「沒水準的飼主,應要自己帶回處理。」

有民眾在臉書社群「竹北大小事」PO文,在竹北市的蔬果公園的狗便清潔袋設施,居然掛了五、六袋狗便,非常誇張,引發不少討論,網友直批「沒水準,公園會變臭」、「掛狗便的人怎麼這麽缺德啊」、「沒有常識,竹北人的水準降低了!」

由於設施上被貼了一張「請清便」的貼紙,也有民眾認為,大多數人都不會那樣做,可能是有誤會,以為可以放置,真的誤會綁在那裡,大家就跟著綁。

關心此事的竹北市民代表彭竣志表示,他在網路上看到消息後,原先請清潔隊來協助處理,不過因公園屬於公用事業課、而非清潔隊的業務範圍,他後來順路過去要清走這幾袋狗便,但人到場時,已被清掉,他也不清楚是誰來清掉。

彭竣志認為,多數的民眾都知道此區僅提供垃圾袋,而非收集狗便的裝置,應不是設施的設計問題,他呼籲應多做宣導,要求民眾不要再掛狗便,否則一次掛滿狗便,反而會讓公園發臭。

對此,新竹縣環保局表示,在公園內隨意棄置裝置狗大便的垃圾袋,已違反廢棄物清理法第27條第1款棄置一般廢棄物,若有明確事證,可依同法第50條開罰飼主1千2百元以上、6千元以下罰鍰,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰。

北市 廢棄物 新竹

延伸閱讀

700萬竹北燈節拼950萬竹市燈節 市府:照片斷章取義

影/竹北燈會點燈未來科技感滿滿 民眾排隊搶領「銀翼之龍」提燈

新春開工首日 芎林鄉長宣布三大指標建設今年將完工

竹北免費市民公車首度跨芎林 「竹北綠獅站」今天啟用

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。