快訊

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

任期最終日!蔡英文PO「下班文」感謝國民 留下一句話給台灣

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

苗縣府獲贈16套設備 啟動偏鄉遠距醫療ESG公益計畫

苗栗縣長鍾東錦頒發感謝狀給公益聯盟及合作的佑全藥品、如影優活、健康聯網資訊服務、欣銓科技等公司代表。記者吳傑沐/攝影
苗栗縣長鍾東錦頒發感謝狀給公益聯盟及合作的佑全藥品、如影優活、健康聯網資訊服務、欣銓科技等公司代表。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣政府與非營利組織「台灣遠距智慧之愛公益聯盟」團隊合作,歷經3月試辦智慧遠距醫療成果出爐,苗縣府今天舉辦偏遠地區健康照護設備捐贈暨啟動遠距之愛ESG公益計畫記者會,未來將以網路取代道路,解決偏鄉醫療缺乏,迅速提高即時性、便利性服務,守護居民健康。

縣府衛生局指出,台灣遠距智慧之愛公益聯盟去年10月25日與縣府簽訂合作意向書後,捐贈16套照護健康量測套組及遠距視訊衛教課程、照護優活行動測量軟體、醫生馬上看智慧照護平台等設備,以「智慧健康雲」為基礎,由為恭醫院、天恩診所、西湖鄉衛生所、獅潭鄉衛生所及14家醫事C巷弄長照站,共同試辦遠距之愛ESG(是一種新型態評估企業的數據與指標)公益計畫。

這18個據點,從「智慧巡檢」、「視訊衛教」、「智慧照護」、「遠距醫療」四大面向,以數位健康照護來服務偏鄉,提高就醫多元性、降低碳足跡,節省居民往返就醫時間與交通成本,強化在地醫療量能。

截至本月5日為止,由醫事人員協助民眾體重、血壓、血糖、血氧、體溫檢測的服務量測達3萬220人次,發現異常6150人次(異常率百分之20.4),另提供衛教服務2206人。

該公益聯盟理事長林坤正表示,照護優活健康量測套組提供日照中心血壓計、血糖計、血氧計、額溫槍、體重體脂機,巡迴檢查部分有AI導心電圖、AI眼底鏡、耳道鏡、鼻喉鏡、手持式超音坡等設備,相關科別醫事人員可從每天的監測數據,提供即時關懷與緊急處理。他並承諾,這些設備與其捐贈不如說是借用,他們將再負擔日後的維護及耗材使用。

現場由苗栗縣長鍾東錦頒發感謝狀給公益聯盟及參與計畫的佑全藥品、如影優活、健康聯網資訊服務、欣銓科技等公司代表;鍾並表示,因縣內醫療資源較少,透過ESG企業回饋照護偏鄉並永續經營,縣府將全力支持,達成互惠雙贏目標,同時也將督促各鄉鎮衛生所化被動為主動,平時主動關心轄內居民健康狀況,讓苗栗縣成為一個永續智慧健康城市。

林坤正表示,這些設備與其捐贈不如說是借用,他們將再負擔日後的維護及耗材使用。記者吳傑沐/攝影
林坤正表示,這些設備與其捐贈不如說是借用,他們將再負擔日後的維護及耗材使用。記者吳傑沐/攝影
台灣遠距智慧之愛公益聯盟提供16套照護健康量測套組,可供醫事人員監測數據,做即時關懷與緊急處理。記者吳傑沐/攝影
台灣遠距智慧之愛公益聯盟提供16套照護健康量測套組,可供醫事人員監測數據,做即時關懷與緊急處理。記者吳傑沐/攝影

衛生所 遠距

延伸閱讀

2月高評級債除息列車 跟上了嗎?

台積電短期還有利多上漲? 她直言:不無可能…害怕單壓可買0050、006208、00850!

櫃買射三箭 挺企業淨零

趨勢觀察/導入ESG 金融創新找淨零解方

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。