快訊

台北最貴152萬、新北8字頭 房市熱為何不見震撼價?

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

蘋果iPhone 16大變化!傳實體按鍵「全部被換掉」用它取代

大數據統計 春節7天連假造訪苗栗遊客逾175萬人次

春節連假期間苗栗縣內各大廟宇參香人潮不斷,通霄白沙屯拱天宫更是湧入大量信徒參拜白沙屯媽,熱鬧滾滾。記者胡蓬生/攝影
春節連假期間苗栗縣內各大廟宇參香人潮不斷,通霄白沙屯拱天宫更是湧入大量信徒參拜白沙屯媽,熱鬧滾滾。記者胡蓬生/攝影

今年春節連假天氣晴朗,吸引許多遊客到苗栗一遊,苗栗縣政府透過大數據統計資料,估算出7天連假到苗栗走春的人數超過175萬人次,住房率也攀升,部分地區住房率甚至高達9成,幾乎滿房。

苗栗縣文化觀光局指出,春節連假期間縣內旅館、民宿平均住房率達6成,其中大年初一到初三,各景點住房率接近8成,泰安、苑裡的溫泉旅館、頭份親子設施旅店,住房率更高達9成,可說一房難求。

文觀局表示,通過大數據統計,春節連假期到苗栗各景點走春的人數,其中三義木雕水美街約48.6萬人次、大湖地區有30萬人次、泰安溫泉風景區達26.7萬人次、南庄老街近69.5萬人次到訪,7天連假蒞苗人次突破175萬,展現苗栗觀光大縣的氣勢。

春節期間,許多民眾會到廟裡參拜,縣內各大廟宇參香人潮不斷,通霄白沙屯拱天宮更是湧入大量信徒來參拜白沙屯媽;另外各處熱門景點,包括竹南龍鳳漁港、三義勝興車站、南庄老街,年節期間街區都是車水馬龍;大湖、泰安地區適逢草莓盛產期及溫泉季,來體驗採果、泡湯樂趣的遊客也是人潮滿滿。

苗栗縣長鍾東錦表示,苗栗就是一座美麗的後花園,探訪自然風光,四季皆適宜,客家俗諺「有做無做,尞到天穿過,有賺無賺,總愛尞天穿」,苗栗客家地區過年氣氛會延續到正月二十天穿日,苗栗(火旁)龍、後龍慈雲宮攻炮城等元宵慶典也將到來,歡迎各地遊客規畫行程造訪苗栗,一同歡度元宵、鬧熱尞天穿。

春節連假期間苗栗縣內各大廟宇參香人潮不斷,通霄白沙屯拱天宫更是湧入大量信徒參拜白沙屯媽,熱鬧滾滾。記者胡蓬生/攝影
春節連假期間苗栗縣內各大廟宇參香人潮不斷,通霄白沙屯拱天宫更是湧入大量信徒參拜白沙屯媽,熱鬧滾滾。記者胡蓬生/攝影

春節 溫泉季 連假

延伸閱讀

春節類流感疫情較往年緩和 羅一鈞估2原因:春節後開學仍待觀察

台東春節救護案減少 消防局提醒元宵燃爆竹多注意

花蓮春節住宿率平均7成 太魯閣、東大門、燈會人氣旺

苗栗草莓溫泉季 春節連假湧入逾15萬車次

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。