牛欄河親水公園新設公廁 啟用前卻發現燈泡被偷光

牛欄河東岸新設公廁已在春節期間啟用,不過卻出現燈泡被偷光插曲。圖/關西鎮公所提供
牛欄河東岸新設公廁已在春節期間啟用,不過卻出現燈泡被偷光插曲。圖/關西鎮公所提供

新竹縣關西鎮牛欄河親水公園是地方知名景點,更是不少民眾過年期間賞花去處,鎮公所年前在牛欄河東岸新設公廁供民眾方便,卻意外在驗收時發現燈泡全被偷光,公所無奈只得緊急重新安裝,呼籲民眾共同維護公共財產。

鎮長陳光彩表示,牛欄河東岸公廁是公所歷經一年多努力,才終於在牛欄河東岸興建永久性的公廁設施,希望讓鄉親往後前來散步時,能夠有地方方便,不用擔心找不到廁所,沒想到卻於正式開放前,遭宵小之徒竊取公廁照明燈泡,連公所人員都不解,到底為何要偷燈泡。

陳光彩指出,雖然損失金額並不大,但造成公廁驗收延誤,雖緊急重新安裝,在過年期間順利向民眾開放,不過公所對於竊賊的行為絕不寬貸,已委請警方調閱監視器,追查可疑人士身分。

牛欄河親水公園是關西知名景點,不僅曾在國片電影「我的少女時代」中出現而聲名大噪,橫跨牛欄河上方的東安古橋,更與牛欄河兩岸的櫻花互相襯托,成為不少民眾春季賞花好去處,不過過去常有民眾反映周邊完全找不到公廁,只能多走幾步路到附近商家借廁所。

為了提供遊客方便,鎮公所先於西岸設有臨時流動廁所,不過民眾反應不佳,為解決日益增加的遊客數量所帶來的需求;因此去年才規畫在牛欄河東岸新設永久性公廁,不僅如廁空間更大,環境也更整潔,希望未來民眾到親水公園散步,可以放心放慢腳步欣賞美景,不用再擔心找不到地方方便。

公廁 廁所 景點

延伸閱讀

苗栗特色館停車場公廁優化完成 增設免治馬桶等設施

微風運河公廁放鞭炮屎尿噴飛 馬桶被炸破洞 警追6屁孩

義大利13歲女遭7男拖入公廁性侵 男友被迫觀看絕望尖叫

耗資千萬元 苗縣龍鳳漁港新建觀光公廁啟用

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。