快訊

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

竹市年貨大街助「馨生人」 單親媽創業擺攤賣堅果

胡姓婦人(中)販售平價的堅果、果乾,目前在新竹市年貨大街擺攤,新竹地檢署檢察長張云綺(左二)、市集總經理溫國勝(左一)與犯保協會新竹分會主委陳進興(右二)等人都到場支持。記者張裕珍/攝影
胡姓婦人(中)販售平價的堅果、果乾,目前在新竹市年貨大街擺攤,新竹地檢署檢察長張云綺(左二)、市集總經理溫國勝(左一)與犯保協會新竹分會主委陳進興(右二)等人都到場支持。記者張裕珍/攝影

新竹年貨大街「新竹市新春嘉年華市集」開跑,市府今年特別與財團法人犯罪被害人保護協會台灣新竹分會攜手合作,免費提供攤位給馨生人(犯罪被害人)擺攤。胡姓婦人因娘家發生殺人案件,曾遭前夫言語暴力與行為控制,她在犯保協會協助下創業賣起堅果、果乾,特別感謝讓她有機會到夜市、市集擺攤,對生活大有幫助。

犯罪被害人保護協會新竹分會長期協助、陪伴馨生人走出人生低谷。其中,胡姓婦人遭受前夫與夫家對她言語暴力以及經濟控制、行為監控等,她離婚單親扶養年幼女兒,腹中又還懷有一胎,經濟狀況不佳,去年底在犯保協會幫助下,開啟創業之路。

胡姓婦人說,她自己嚴選廠商批貨,挑選出新鮮、養生且物美價廉的堅果與古早味果乾等,品項多達30多種,薄利多銷價格百元起跳。平時會在後站夜市擺攤,過年期間則到舊城區舉辦的新竹市新春嘉年華市集販售,由於免攤位租金,對她幫助相當大。

犯保協會新竹分會主委陳進興、犯保協會新竹分會前主任委員呂柏鏞及多名志工今天都到年貨大街關心胡姓馨生人的擺攤情形。陳進興說,新竹分會1年約協助1千名馨生人,從心理支持到職涯協助都是服務範圍,重點是「一路相伴」讓馨生人能有未來。

新竹地檢署檢察長張云綺今天也到場支持,她說,「犯罪被害人權益保障法」去年1月7日上路,馨生人面臨處境不同,都須個案細緻處理,希望以更完善的服務照顧到所有馨生人身體、心理及經濟各層面,更希望透過商品銷售,為馨生人創造生命的奇蹟。

主辦今年年貨大街的總經理溫國勝說,自己多年來擔任犯保新竹分會顧問,看到許多被害家庭因被害事件後失去生活的資助,因此免費提供後站夜市與年貨大街攤位,希望鼓勵馨生人自立自強,要靠自己力量走出傷痛與自給自足,讓愛的力量散播出去。

「生為人母即便生活再苦,也要為了孩子繼續努力。」胡姓馨生人說,她感謝犯罪被害人保護協會新竹分會志工的幫助,陪著她度過生命的低潮,這次協助提供年貨大街的公益攤位,這也是她首次創業,未來希望能成立品牌行銷,自食其力撫養孩子。

胡姓婦人販售平價的堅果、果乾,目前在新竹市年貨大街擺攤。記者張裕珍/攝影
胡姓婦人販售平價的堅果、果乾,目前在新竹市年貨大街擺攤。記者張裕珍/攝影
新竹市年貨大街「新竹市新春嘉年華市集」開跑,市府今年特別與財團法人犯罪被害人保護協會台灣新竹分會攜手合作,免費提供攤位給馨生人(犯罪被害人)擺攤。記者張裕珍/攝影
新竹市年貨大街「新竹市新春嘉年華市集」開跑,市府今年特別與財團法人犯罪被害人保護協會台灣新竹分會攜手合作,免費提供攤位給馨生人(犯罪被害人)擺攤。記者張裕珍/攝影

夜市 年貨大街 新竹

延伸閱讀

犯保新竹分會推公益攤位 助馨生人創業度過低潮

迪化街成全台首座禁菸年貨大街 蔣萬安曝民眾「這心聲」

公告不及…迪化年貨大街今年無法「無菸示範」 北市府改簡訊勸導

彰化田中年貨大街今登場 20萬抵用券紅包抽抽樂 讓大家試手氣

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。