竹市灣潭地區自來水供水不穩 加速汰換自來水舊管線

新竹市汰換灣潭地區自來水舊管,解決當地多年民生問題。圖/竹市府提供
新竹市汰換灣潭地區自來水舊管,解決當地多年民生問題。圖/竹市府提供

新竹市北區延平路一段261巷附近灣潭地區因為自來水管線老舊,長年發生漏水、水壓不足問題,居民用水大不便。竹市府今天指出,市長高虹安在接獲陳情後,立即責成產發處與自來水公司協調,已確定朝檢修漏水及改善水管聯網兩大方向改善,去年底先增加延平路一段261巷進水量,並加速推動該區域汰換自來水管工程,解決居民困擾。

新竹市政府去年10月16日舉辦里長座談會時,接獲客雅里長蔡頴德反映灣潭地區自來水用水不穩,盼望市府解決多年來影響住戶用水的民生問題。高虹安認為「市民的大小事,都是市府的大事」,責成市府產發處會同自來水公司辦理會勘,研商解決方案。

市政府與自來水公司研議確定朝檢修漏水及改善水管聯網兩大方向改善,檢漏部分,鎖定延平路一段沿線區域,避免地下管線漏水,造成供水區域壓力下降;管網改善部分則是整體調配供水,增加尖峰時段用水量,提升當地供水服務品質。

產發處表示,在市府與自來水公司共同努力之下,自去年12月下旬起已增加延平路一段261巷的進水量,先行解決該地區水壓不足問題,同時著手規畫進行該區域汰換自來水管工程,更新擴大管線口徑,雙管齊下逐步提升當地的供水穩定性。

新竹 漏水 高虹安

延伸閱讀

高雄苓雅等5區10萬多戶無預警停水 預計今晚12點恢復供水

曾文、烏山頭水庫儲水跌破九成 水利署上下還是很開心

自來水公司成立50年 花蓮水資源文物館展強震毀損水管

水資源文物館揭牌 盼飲水思源珍惜水資源

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。