快訊

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

桃園「龍來桃喜」春聯意外爆紅 張善政親簽版加碼送

桃園市春聯「龍來桃喜」意外爆紅,桃園市議員凌濤(右)今加碼市長張善政(左)親筆簽名版發送。圖/凌濤提供
桃園市春聯「龍來桃喜」意外爆紅,桃園市議員凌濤(右)今加碼市長張善政(左)親筆簽名版發送。圖/凌濤提供

桃園市政府今年推出「龍來桃喜」春聯,卻被市議員于北辰指「桃喜」台語諧音似「討死」觸霉頭,引發討論。國民黨桃園市議員凌濤今指,經有心人士刻意操作,市府春聯反而被搶拿一空,他已立即向市府追加,今早還邀市長張善政親筆簽名10份,表示要分送給在他臉書上留言的網友。

凌濤表示,桃園是討人喜歡、充滿喜氣的城市,承載龍年的滿滿祝福,第一次聽到有人說「討喜」有正面之外的涵義,只能說負面思考會帶來負面解讀,拿大家生活的桃園市來做政治操作,真的是大可不必。

凌濤也說,「桃喜」不是哪家專利,是代表桃園的喜氣,前市長鄭文燦、蔡英文總統2016年來桃園發春聯,採用的就是「桃喜」當頭,如今擔任行政院副院長的鄭文燦有「這些不認真的泛綠民代扯後腿真是不值」。

市府新聞處長羅楚東今說,「桃喜」原本就是吉祥話,不應該導引為不吉利的諧音操作,更何況,讀音與指涉的語彙讀音完全不同,市府單純希望以吉祥話祝福市民,相信多數市民都會感受到張善政市長與市府的誠意。

凌濤 春聯 桃園

延伸閱讀

春聯引戰 張善政「龍來桃喜」VS黃偉哲「龍喜利來」 誰的諧音不討喜?

車禍隔天就上班 因為這個原因…張善政今親自頒發全市207個農業獎項

張善政昨國道車禍親報平安 曝駕車載妻是為回家打掃

影/張善政回老家出車禍…愛妻仍胸痛留院 醫師曝夫妻兩人傷況

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。