快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市長高虹安(左)昨與工務處長陳明錚(右)開記者會強調,絕無擺爛新竹棒球場。記者張裕珍/攝影
新竹市長高虹安(左)昨與工務處長陳明錚(右)開記者會強調,絕無擺爛新竹棒球場。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2月1日前履行承諾,否則市府將自行移除再求償;巨佳營造董事長詹朱淮表示,只要有依據、法源,對公司來說沒有不執行的道理。

高虹安昨率新上任工務處長陳明錚、教育處長陳木金開記者會,強調「市府絕對沒有要求廠商要依照大聯盟規格施作」,是依據統包需求書的規格要求,球場須符合USGA標準,且須雨後30分鐘內有效排除地表積水,並無逾越契約、苛刻廠商。

高虹安說,新竹棒球場從垂直到坡度排水都失敗,結構計算疏失「是最致命錯誤」,因原本設計是30公分覆土,但施作卻變成65公分斜面覆土,超載恐危急無梁板地下停車場結構。

陳明錚透過歷次會議紀錄與公文說明,指出去年10月13日的第32次工作會議紀錄,統包商承諾先移除現有球場場地PC層以上的土壤、級配等,也同意會提出卸載的移除施工計畫書,但3個多月以來,廠商提出施工計畫書屢因錯誤被退回,不斷以程序拖延。

民進黨市議員劉康彥不以為然,指高早和巨佳營造談妥解約條件,就是「巨佳減價收受、現況結算」,但她要先發制人、卸責廠商。竹市府回應「毫無所悉」,若巨佳期限前未動作,市府將自行移除覆土。

詹朱淮受訪表示,過去1年多來,公司承受巨大輿論及資金壓力,初衷一直都是履行工程契約,如期交付業主,如果有缺失就改善修復到合格,「巨佳一切依照工程契約及法律規範進行」。

針對棒球場案,新竹市議會各黨派看法不一。國民黨團發言人吳旭豐說,市府改善進度慢,支持增加預算更換廠商,建議未來改換人工草皮。民進黨團批高虹安前後說詞矛盾,曾說棒球場要是大聯盟等級,現在卻又矢口否認。時代力量黨團強烈要求更換專案管理廠商艾奕康公司,新聯線政團呼籲市府依法嚴辦究責。

新竹市立棒球場 記者會 高虹安

延伸閱讀

結構安全疑慮…新竹棒球場65公分覆土超載 下方停車場還未清空

高虹安下新竹棒球場最後通牒 綠揪前後矛盾 黃喊換廠商

新竹棒球場關鍵會議曝光!巨佳營造同意移土 一拖3個月

高虹安強調「沒擺爛新竹棒球場」 控廠商惡意拖延下最後通牒

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。